Лекции и книги Александра Хакимова

Обретя горький опыт своих глупых желаний, человек, наконец, задается вопросом об Абсолютной Истине.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

2018.06.30, Конаково, Гуру-крипа, Шримад-Бхагаватам 7.7.23, Как обнаружить душу


  • Теги
  • Выберите страну
    Показать ещё...Свернуть...
  • Выберите дату
  • Тип материалов
  • Формат
Дата:
30 Июня, 2018
Место:
Конаково

2018.06.30, Конаково, Гуру-крипа, Шримад-Бхагаватам 7.7.23, Как обнаружить душу

Шримад-Бхагаватам 7.7.23: Каждая обусловленная душа получает материальные тела двух видов: грубое тело, состоящее из пяти грубых элементов, и тонкое, состоящее из трех тонких элементов. Душа находится внутри этих тел. Чтобы обнаружить душу, нужно исследовать все, что ее окружает, говоря: «Это не душа, это не душа». Так человеку надлежит учиться различать материю и дух.

Темы, затронутые в этом видео:
Грубое и тонкое тело
Больной и здоровый ум
Кто является лучшим из людей
Как возникает обусловленность
Одухотворение жизни
Сознание Кришны спасёт мир
Бесконечный круговорот рождения и смерти
Что такое эфир
Почему Кришна - Бог

Цитаты:

  • Мы должны зависеть от чистоты, а не от скверны. Эта скверна находится прямо в уме, в тонком теле. Вот оттуда нужно выбросить всю эту дрянь. А потом постепенно мы очистим и окружающий мир, это всё исходит из сознания человека. Прабхупада говорит: сознание Кришны спасёт мир. Другого пути не будет как очистить сознание человеческое.
  • Вы думаете: «Вот, я в этом теле - я всё знаю». Подождите немного, тело сменится и всё обнулится. Всё, что вы знали - всё обнулится, даже в сознании Кришны. Необходимо осознать это духовно, своей сутью, сердцем. Тогда вы увидите, что я - не тело, ничего не меняется в моей жизни с годами, а только углубляется то, что у меня было всегда. Я есть душа, я - слуга Бога.


Видео

Аудио

Оставить комментарий:
Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее