Лекции и книги Александра Хакимова

Рядом с женщиной мужчина склонен хвастать и всегда старается выглядеть сильнее и умнее своей жены. И пока жена не подчеркнет превосходства мужа, он будет не удовлетворён. Поэтому жена проявит к нему неуважение, если отвергнет его попытку стать лучше.

Александр Геннадьевич Хакимов

Несовместимая карма


Несовместимая карма

Отрывок из книги Александра Хакимова

«Карма. Размышления»

Часть третья: СЕМЬЯ И КАРМА-ЙОГА

«Несовместимая карма»

Не привязывайтесь к религии – привяжитесь непосредственно к Богу!
Послушайте, как дует ветер и шумит океан. Это Его дыхание.
Вселенная – это музыка Его флейты.
Звезды – жемчуга, рассыпанные на Его безграничном теле.
Молния – Его оружие, творение – разум Господа,

а все живые существа – Его вечные слуги.

К религии привязаны материалистичные люди, разочарованные, потерпевшие поражение в своих попытках стать счастливыми в этом мире. Иногда они примыкают к какой-либо религии, чтобы вновь попытать счастья. Поэтому борьба за власть и высокое положение всегда есть в религиозном мире.

Приблизиться к Богу намного труднее, чем просто сражаться с другими. Материалистичная религия не способна очистить людей от кармы, даже если они раскаиваются в своих грехах. Потому что они совершают их снова и снова. Невозможно отмыть вином кувшин из-под вина.

Пусть каждый дом станет храмом

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце. Зная об этом, людям совсем не трудно будет понимать друг друга. При свете солнца все видят то, что есть на самом деле, а во тьме каждому мерещится что-то свое. Поэтому в каждом доме должен поселиться Бог. Как источник знания и радости, но никак не страха.

Необходимо иметь священное писание, которое мы могли бы изучать и применять его на практике. Если нам не понятен смысл написанного, следует спрашивать у святых людей и внимательно слушать их, иначе мы не получим от чтения полного блага, и наш интерес быстро иссякнет. Если же священные книги стоят у нас лишь для виду, то это плохая карма. Священные книги нужно помещать на самые лучшие, самые видные места, и открывать их каждый день. Прочитанное следует обдумывать на протяжении всего дня.

Хорошо беседовать с Богом, мысленно или находясь в уединенном месте. И просить у Него самого сокровенного – божественной любви. Лучше обращаться к Нему лично, по имени, которое вам больше нравиться. Бог один, но качества Его безграничны, поэтому у Него безграничное количество имен. Поскольку Он абсолютен, неделим, нет различия между Ним и Его именем.

Произнося имя Бога, мы должны знать, что вступаем в непосредственный контакт с Ним, а это требует от нас честных, искренних отношений. Если правильно настроить свой ум, мы немедленно почувствуем духовную связь с Господом и увидим различие между душой и телом. Подобно тому, как если поймать нужную радиоволну, наших ушей немедленно достигнет информация в форме звука.

На самом деле человеческое сердце – это самый лучший инструмент для установления контакта с Богом, который следует держать в идеальной чистоте. И семья предназначена для того, чтобы помочь нам очистить свое сердце. Священные писания запрещать поступать плохо по отношению к своим детям, жене, мужу или матери.

Все члены семьи должны освободиться от своих пороков. Прелюбодеяние, ложь, зависть и жадность не могут быть положены в основу семейных традиций. Плохие традиции ускоряют развитие плохих качеств, а вслед за этим приходят беды и разрушения.

Никто в семье не должен есть мясо, даже если какая-то религия это разрешает. На самом деле в прошлом, кроме свирепых дикарей, люди никогда не ели мяса без особой на то причины. Цивилизованные люди иногда принимали мясо, но только как жертвенную пищу. Однако сейчас никто не имеет достаточной квалификации, чтобы совершать такие жертвоприношения, поэтому мясоедение как способ поддержания тела должно быть полностью запрещено. Иначе люди останутся дикарями, и на планете будет очень много войн. Мясоеды никогда не могут жить в мире.

Слово «мясо» происходит от санскритского мам со, что означает «сегодня я ем тебя, а завтра ты можешь меня съесть». В форме мяса мы съедаем угра-карму. Это тяжелая пища, пропитанная страхом и болью убитого животного. Человеку трудно ее хорошо переварить, поэтому у него появляется склонность к спиртному, с помощью которого с ней легче справиться.

Спирт – это жидкий огонь. Под его влиянием желудок становится слишком активным и воздействует на гениталии, которые тоже активизируются. Поэтому в культуре мясоедов практически все склонны иметь любовников и любовниц. Эту тенденцию почти узаконили на Западе, а в азиатских странах пытаются обуздывать, прибегая к суровым методам наказания.

Так, поедая мясо, люди становятся слишком своевольными и жестокими, а его идеальные условия для разногласий и войн. Мясо не является подходящей пищей для человека. Он должен питаться благостной пищей, свободной от кармы, продлевающей жизнь и дающей развитие тонким тканям мозга.

Не ешьте угра-карму, ешьте первоклассную пищу

Пища – это не килокалории, а жизненная сила. Пища самого низкого качества – та, что состоит из плоти и крови. К ней относится мясо, рыба и яйца. Несмотря на их калорийность, эти продукты не дают жизненную силу, а поглощают ее. В результате человек может получать некоторую энергию, но сам при этом он становится ленивым. Это естественное свойство любой плоти – поглощать энергию.

Жизненная сила исходит от солнца и аккумулируется в воздухе, воде, земле и особенно в растениях. Заметьте, что самые подвижные и выносливые животные – вегетарианцы. Человек запрягает лошадей, ездит на верблюдах, ослах или слонах, пашет на быках. Мы не видим, чтобы кто-то ездил на львах или пахал на волках. Эти животные очень сильные, но зато ленивые и агрессивные, что очень свойственно всем мясоедам.

Человеку нужно научиться получать энергию более высокого уровня. Чтобы поддерживать свою внутреннюю активность, силу интуиции, скорость ума и способность выражать тонкие чувства. Для этого нужна пища высшего качества. Источником силы для всех, как вегетарианцев, так и не вегетарианцев являются зерновые. Кто-то ест траву и зерно, а кто-то того, кто их ест.

Для человека мясо и рыба – это вынужденная пища, когда нет ничего другого. Однако он может привязаться к их вкусу и не захочет расстаться с этим пагубным пристрастием. Подобно тому, как тигр, попробовав вкус человеческой плоти, предпочитает охотиться только на людей. Такого тигра, в конце концов, уничтожают. Человеку не следует поддаваться соблазну и есть угра-карму – забитых на бойне несчастных животных. Иначе он будет призывать к себе ужасную смерть.

Человеку нужна животворная пища. Фруктовые клетки остаются живыми даже после того, как их проглатывают. Убийства не происходит. Это процесс вливания жизненной силы. Даже когда зерно варится, большой проблемы нет, потому что растение настроено отдавать свою жизненную энергию. Поэтому вегетарианец тоже стремиться отдавать, он добрее и является более творческим человеком. Тот, кто придерживается вегетарианства, во всех отношениях превосходит мясоеда, и возможность дожить до ста лет у него увеличивается во много раз. Таковы законы кармы. Впрочем, Адольф Гитлер так и не смог извлечь полного блага из вегетарианской диеты: слишком уж он был демоничен. И еще потому, что никогда не ел освященную пищу.

Освященная пища

В семье мы должны есть освященную пищу. И обязательно собравшись все вместе, потому что процесс этот очень радостный. Освященная пища – та, что приготовлена для Бога и с любовью Ему предложена. Такая пища полностью чиста от кармы и потому не возбуждает в человеке материальных желаний, которые провоцируют его на новую кармическую деятельность. Наоборот, влияние этой пищи таково, что материальные, эгоистические желания трансформируются в добродетель. Например, если положить железо в огонь, то постепенно оно приобретет свойство огня, как бы станет огнем. Кто-то может сказать: это то же самое железо. Но попробуйте, дотроньтесь до него. Оно обжигает, как огонь. Освященная пища не отличается от Того, Кому она предлагалась.

Пища переносит карму

Но, конечно же, не само действие, а умонастроение, в котором оно выполнялось. Нельзя принимать пищу из рук злобно настроенного человека, кто к вам равнодушен или находится в оскверненном состоянии сознания. Всё, что было приготовлено на фабриках или, поступило с бойни, вся изысканно-развращенная пища, подаваемая в ресторанах или состряпанная на «скорую руку» в забегаловках, – всё это насыщено нечистыми мыслями работающих там людей.

Поэтому пищу хорошо принимать в семье, где она готовится с желанием и любовью. Лучший повар – это мама. Также как художники передают своё умонастроение с помощью красок, а музыканты – с помощью звуков, повара делают это с помощью продуктов и огня. И сначала пища влияет на ум. Но затем ее действие проявится вовне, в форме поступков и черт характера. А это уже карма.

На самом деле все без исключения люди находятся под влиянием пищи, которую они каждый день едят. И если вы не замечаете на себе ее влияния, попробуйте поститься несколько дней, принимая только воду. Вы увидите, что мир вокруг вас полностью изменился, вы стали независимы от обычных ваших мыслей и характера. Это подобно тому, как если погрузиться под воду, можно почувствовать независимость от силы тяготения. Нередко за праздничным столом с мясом и водкой возникают сильные ссоры, переходящие в драки. Но ни кто никогда не видел, чтобы такое происходило при принятии освященной пищи.

Несовместимая карма

Если человек хочет разжечь огонь и при этом льет на дрова воду, эти действия будут несовместимы. В семье должна быть общая цель и общие средства ее достижения. Если люди по природе демоничные, а есть божественные. Им не следует жить вместе, поскольку они несовместимы. Их качества противоречат друг другу. То, что реальность для одного, сон для другого. Один гордый, другой смиренный; один стремиться к славе и почестям, другой скромный; один высокомерный, другой почтительный; один лжец, другой правдивый. Лебеди и вороны никогда не смешиваются.

Цапля ходила вдоль озера и ловила пиявок. Вдруг она увидела изумительно красивую, царственную птицу, белую как снег, которая спустилась не воду неподалеку и стала играть в лотосах. «Кто ты?» – удивленно спросила цапля. «Я лебедь раджа-хамса», – ответила птица. «Ты, наверно, прилетел из рая? – поинтересовалась цапля. –  Расскажи мне, что там у вас в раю». «Рай неописуемо прекрасен, – заговорил царственный лебедь. – Там самая чистая вода, самые прекрасные сады и цветы, берега озер и рек выложены драгоценными камнями».

«А пиявки там есть?» – с восхищением спросила цапля. «Нет, пиявок там нет вообще», – ответил лебедь. «Ну, тогда какой же это рай?», – разочарованно сказала цапля и потеряла всякий интерес к божественной птице.

Люди, не имеющие стремления к Богу, не должны жить с теми, кто ищет Абсолютную Истину. Таково правило. Если всё же они создали союз, им нельзя рассчитывать на счастье. Их карма только ухудшиться.

Все люди созданы для счастья.
Тогда почему все страдают?
На этот вопрос должен ответить сам человек.
Когда-нибудь наша жизнь подойдет к концу,
и мы спросим свою смерть:
- Зачем я жил?
Что я сделал в своей жизни и куда пойду сейчас?
Но на эти вопросы смерть не ответит,
а должен ответить сам человек.
Когда мы вернемся к Богу?
Сколько нам еще страдать в этом мире?
Только сам человек ответит на эти вопросы.
Есть ли Бог?
Пусть каждый Сам об этом скажет.
Ответы – это наши желания.
С них и начнется наша новая,
Следующая жизнь.


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее