Лекции и книги Александра Хакимова

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце.

Александр Геннадьевич Хакимов

«Святые приходили, приходят, и будут приходить»


«Святые приходили, приходят, и будут приходить»

"Святые приходили, приходят, и будут приходить…"
Предлагаем вашему вниманию беседу духовного лидера Института прикладных духовных технологий, 
философа и писателя Александра Хакимова и Редактора журнала ВЕДЫ

- Считается, что слова людей, которые более 15 лет ведут чистый образ жизни, являются вегетарианцами, и занимаются медитацией, повторяя Святые Имена Бога, можно расценивать как своего рода пророчества, так как они обретают способность видеть реальность нашего бытия и предвидеть будущее. В связи с этим, к Вам вопрос: Каким Вы видите будущее России и с чем оно связано?

- Надо рассматривать будущее как результат настоящего, как причинно-следственную связь. Надо понимать законы связи этих цепочек. События можно предвидеть. События настолько многослойные, что порой даже людям явного разума и чистоты их не понять, потому что много энергий действует одновременно: совместимость, несовместимость, противоречие друг другу и прочее. Как есть пример пожара в лесу: ветер дует и деревья загораются последовательно одно за другим. По веткам мы предполагаем, что следующее дерево загорится. Но может случиться так, что порыв изменился, и огонь может перепрыгнуть на несколько деревьев. В нынешний век Кали очень сложно прогнозировать. Потому что много событий происходит в одной точке. И тем не менее, можно видеть, что когда включаются сверхмогущественные силы, тогда уже можно прогнозировать. Эти особые энергии и особые силы конечно же существуют, но они действуют согласно воле времени, а не согласно воле человека. Поэтому нужно понимать, что человек ими не управляет. Люди определенно взаимодействуют с этими энергиями осознанно или неосознанно.

Например, сейчас есть тенденция к духовности, откуда она у человека? Хотя мы видим, что не дали такого образования ни в школах, ни в семьях, но почему-то люди стремятся к духовности. Они ищут мудрецов. Хочется чего-то эзотерического, они достают и публикуют книги, говорят об этом. Это тенденция исходит из души человека. Совсем еще недавно люди говорили совершенно на другие темы, и интересы были совершенно другие. Нужно понять, что это за энергии такие, что меняется все общество целиком. Это называется кала на санскрите и также кала - это время. Воля Бога - это тоже кала. Это недоступно экстрасенсорике и недоступно обычному ясновидению. Скажем, Нострадамус или известная Ванга видели косвенно, что будет так, но почему так - они не знали.

Например, мы знаем из священных писаний, что в нынешнем веке Кали предстоит просвет Золотого Века на 10 тыс. лет. Это будет время духовного просвета во тьме невежества. Это было предсказано и поэтому сейчас у людей такой интерес к духовности в политике и экономике. И тот, кто имеет контакт с этими высшими энергиями, может прогнозировать. Сейчас эпоха, когда наш успех будет зависеть от духовности. Не от диктата, способности диктовать, завоевывать, быть богатыми. Сейчас мы не видим, чтобы люди богатые были творческими. Или взять диктаторов, хотя раньше их прославляли как героев, вождей, поклонялись им, существовал культ личности. Сейчас результат не зависит от этого. Сейчас успех человека зависит от его качеств. Эпоха диктует это.

Человек будет стремиться к этому. Можно прогнозировать, что людей и их величие будут оценивать по честности, по добродетели, по благотворительности, по уровню знания, по тому, как они делают людей счастливыми и как помогают им, по их альтруизму и их бескорыстию. А не по их личным достижениям и успехам. Вот такие прогнозы можно сделать.

- Спасибо. Очень многие говорят о наступлении Эры Водолея, о вкраплении в нашу эпоху Золотого Века, как раз о том, о чем Вы говорили, но каким Вы его себе представляете, и в чем он будет проявляться?

- Это означает, что люди постепенно усвоят единые стандарты чистоты в мировой концепции Человечества: чистоты мысли, чистоты поведения и речи. И одинаковое понимание единого Бога. Принятие единого Бога станет новой эпохой, новой формацией в жизни.

- Как вы думаете, когда может наступить это время? Каков Ваш прогноз?

- Сейчас мы уже находимся в процессе принятия этого нового времени. Люди уже теоретически признали, что Бог один. Все религии, все конфессии, все люди говорят, что Бог есть и Он один. Но в то же время, когда они говорят, что Он один, то они утверждают, что это Иисус Христос, или Аллах или кто-то еще. Это все правильно, но когда люди перестанут разделять Бога на части, а поймут, что Он на самом деле один, неделимый, тогда изменится мир.

- Есть мнение, что корни русской культуры уходят вглубь истории, даже сложно представить, сколько им может быть лет. Нужно ли русскому народу знать свою историю? Мы знаем, что античную культуру чтят греки и римляне. Мы знаем, что в Индии очень развиты исторические корни, и до сих пор многие люди в Индии следуют культуре, которая идет из глубин тысячелетий. В России эта цепочка была прервана. По ряду причин и событий, в том числе и в 70 лет Советского Союза, был период, когда просто изымалась и переделывалась история. Нужно ли сейчас восстанавливать историю, узнавать ее? Либо это был такой закономерный для России процесс, и может специально было так устроено, чтобы осталось белое пятно в истории России? Как Вы считаете?

- Русский народ потерял что-то. Знаете, когда человек потерял что-то, вы видите, что психология у него становится такая интересная, он обеспокоен, он ищет, он спрашивает: "Не видели ли? Никто не видел? Я ищу". Россия - это место поиска. Россия это сознание ищущего человека, потерявшего какие-то ценности. Потерянное ищут в беспокойстве, идя даже на революции и насилие, потому что чувствуют, что потеряли какие-то неоценимые ценности.

Это может доказывать, допустим, существование русской Ведической культуры. Какие-то великие ценности, какие-то изначальные истоки древней арийской культуры были в этом месте. И до сих пор эта традиция поиска. Говорится, что знание может постепенно прийти в упадок и что можно возродить это знание. А можно смириться с потерей. Но Россия не смиряется с потерей. Это хороший признак того, что у нас (у России) есть шанс, чтобы первыми в мире вновь обрести забытые истины. И стать примером для всех.

- В последнее время возрос интерес к исследованию Севера. Мы знаем, что недавно полярная экспедиция установила флаг России на дне Арктики на Северном полюсе. Академия Наук России регулярно финансирует экспедиции для изучения Севера, например, в такие исторические места, как Сейдозеро или Нинчурт, где были найдены древнейшие каменные артефакты и святилища.
А некоторые ученые считают, что хребты Ломоносова и Менделеева, которые сейчас под водой, могли ранее возвышаться над арктическим океаном, где был более мягкий климат, и могла существовать древняя цивилизация. Как Вы считаете, имеет ли такая версия право на существование?

- Да, я верю. Это научно обосновано. Это то, о чем люди говорят и думают. И это подтверждается также древнейшими писаниями планеты такими, как Махабхарата. Там описывается континент с горной цепью, пролегающей с Запада на Восток, как раз там, где пик Ломоносова. Географически это совпадает очень точно. И там описывается теплый климат, плодородная земля, где было множество коров. Но затем случились внезапные перемены, катаклизмы. Подтверждением этому может служить такой научный факт, как найденный в вечной мерзлоте тритон, замерзший вживую. Это свидетельствует о том, что было внезапное похолодание. Мгновенное. Если бы оно было постепенное, то мамонты ушли бы оттуда. Но там находят целых замерзших мамонтов. Все это означает, что совершенно внезапно был катаклизм.

Горы Кардильеры в Америке имеют структуру океанического дна, а сейчас они возвышаются над материком. В древних Ведах так и говорится, что иногда то, что на суше становится в воде, а то, что в воде - становится наверху. Планета Земля - она изменчива. Это доказанный факт. Не нужно сомневаться, что Земля меняется.

- Известный индийский общественный деятель и писатель Бал Тилак написал книгу "Арктическая родина в Ведах". Исследуя Риг Веду и различные другие Ведические писания, и сравнивая их с климатическими условиями Севера, например такими, как продолжающиеся по полгода день и ночь, движение звезд на небе, и многие другими, он приходит к выводу, что не исключено, что истоки человеческой цивилизации и Ведической культуры уходят своими корнями на Север. Что Вы можете сказать об этой книге Бал Тилака и его теории?

- Как я понимаю, эта теория относительна, она может иметь место, но в то же время она относительна. Как мы скажем, древняя русская культура была могущественна, индийская культура была могущественна, культура ацтеков, атлантов или египетская культура были могущественны. Но мы не отвечаем на вопрос - откуда их могущество? Оно вышло из одного источника: из знания. Это Веды, а Веды не имеют корней на Земле вообще. То есть, Ведическая или арийская культура имеет корни на высших планетах.

Так говорится в самих Ведах. Это знание приходит оттуда - свыше. Это приходит как откровение. Или приходит как прозрение через людей, которые способны видеть и слышать сквозь пространство и время. Людей чистых, добродетельных. Они привносят его сюда. Это может быть и в Индии. Это могут быть и в России такие люди - святые. То есть, корней на самой планете мы не найдем. Это люди, которые могут понимать, могут получать информацию от Бога в сердце. Знание приходит сверху, корни его находятся свыше.

- Как мы сейчас можем видеть, в Индии существует очень много святых мест, которые связаны с теми или иными историческими событиями, описываемыми в Ведах. Но как Вы думаете, возможно ли в России открытие таких мест, связанных с истоками Ведической культуры, русской культуры или мировой культуры?

- Это вопрос веры людей. Как только ученые обрели такую веру в то, что возможно путешествие на другие планеты, то сразу после этого они обратили внимание на то, что это уже давно было описано в Ведах. Сначала идет вера. Уже потом они открыли это в Ведах. И то, во что мы верим, мы начинаем это видеть. То, что это уже было описано. Например, виманы - древние космические корабли. Этим уже давно пользуются живые существа на других планетах, это уже вселенское знание. Но что будет открыто - зависит от веры человека.

Поэтому сейчас мы развиваем веру в светлое будущее, и мы увидим сразу очень много. Если мы захотим построить настоящую духовную семью, любовь, доверие и счастье в этом мире, то надо сначала иметь веру в это. Что ты мне брат и я тебе брат, что ты мне сестра и я тебе брат, что мы не белые и не черные, а мы духовные существа. И тогда мы найдем массу возможностей, массу знания, массу примеров, чтобы это все создать и организовать. Все это уже есть в Ведах. Веды - это вселенское знание. А сколько человек сможет взять от этого вселенского источника зависит уже от его веры.

- Как пробудить в людях эту веру, этот интерес к утраченным Ведическим знаниям?

- Будут приходить святые. Они уже приходят, они приходили, и они будут приходить. Это их цель - поддерживать веру в людей, развивать знание. Когда люди получат стабильное общение со святыми - их вера будет развиваться.

- В чем же суть этого утраченного ведического знания, которое сейчас возрождается?

- Все вселенское знание выражается в одной формуле: Есть Вселенная. И есть человек - я. Вывод знания нужно очень внимательно воспринять, он простой, но очень глубокий: - Я - частичка этой Вселенной, я - маленький, почти ничтожный, практически меня почти не существует в количественном отношении, но я очень важен в служении целому. Все служат целому.

Самое высшее положение для меня, самое возвышенное, самое прославленное - это положение, которое сопровождается всеми энергиями: славой, богатством, чистотой, нравственностью. Это положение слуги Бога. Вот он вывод этих знаний. Именно вот это сознание создаст новую формацию, новую цивилизацию и новую эпоху.

- Как можно достичь совершенства жизни?

Совершенство жизни - это обрести полномочия служения. Это не так просто, как кажется. Чтобы служить людям или обществу, или Богу, необходимо, чтобы служение было принято. Если я хочу послужить миру, но если у меня нет способностей, мир не примет моего служения и я останусь несчастным. Как, например, непризнанные художники, музыканты, писатели, или как мать, отец или человек вообще. Как же сделать так, чтобы мое служение было принято и признано? Вот в этом счастье человека.


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее