Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел «Ведическая космология» добавлена статья «Тайна времени и пространства»


 В раздел «Ведическая космология» добавлена статья «Тайна времени и пространства»
11 Января, 2017

В раздел «Ведическая космология» добавлена статья «Тайна времени и пространства».

Что мы знаем о мире? Что мы можем рассказать о пространстве? Или о времени? Мы существуем в наших трех измерениях и думаем, что это и есть реальность. Мы опираемся на современную науку. Однако даже она уже зашла в тупик.

Пока ученые строят различные теории и пытаются доказать их методом проб и ошибок, в ведической литературе уже содержатся все сведения и описания, которые необходимо знать человеку. Порой они настолько невероятны, что может казаться, будто они противоречат здравому смыслу. Однако для их верного понимания необходим ключ, и ключом этим является как раз представление о многомерности пространства-времени.

В отличие от теоретической физики, в которой новые измерения «вводятся» для решения проблем в вычислениях и рассматриваются лишь как математические модели, в Ведах дается более объемное, более комплексное и более «живое» понятие измерения. Оно включает в себя три неотъемлемых компонента. Это определённая комбинация материальных элементов, определённое течение времени и также, самое главное и первичное — определённое сознание.

Когда мистические йоги переходят из измерения в измерение, их тела меняются, потому что меняется природа их тел. Это происходит с помощью медитаций. Сознание может изменять материю. Йоги способны контролировать материю, менять ее плотность, и в результате — проходить через измерения. Чтобы осуществить переход, мы должны иметь подходящее тело, определенное соотношение материальных элементов. Мы не можем в этом теле, которое существует здесь, в данном измерении, попасть в другое измерение.

Второе, что объясняют Веды —  время течет неоднородно, оно является гибким. Ведическая литература описывает, как можно исказить время: увеличить скорость, остановить его или растянуть и так далее.

Время – это некая шкала, которая лежит в основе деятельности наших чувств. Мы отмеряем на ней прошлое, настоящее и будущее, хотя на самом деле у времени нет ни начала, ни конца. Время не зависит от субъективного психического восприятия, но вместе с тем его мгновения сами по себе не являются объективной реальностью — они связаны с нашими ощущениями…


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее