Лекции и книги Александра Хакимова

Таков путь любви – свобода от страха и печали. Ты не тело, а вечная душа. И тебе нечего терять, кроме цепей кармы.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Решимость удовлетворить Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стихи 51-52, которая состоялась во Вриндаване 13 октября 2018 года


Добавлена лекция "Решимость удовлетворить Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стихи 51-52, которая состоялась во Вриндаване 13 октября 2018 года
30 Ноября, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Решимость удовлетворить Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стихи 51-52, которая состоялась во Вриндаване 13 октября 2018 года.

"Шримад-Бхагаватам" 7.7.51-52:

"О сыновья демонов, Верховную Личность Бога невозможно удовлетворить, став совершенным брахманом, полубогом или великим святым, развив безупречные манеры или обретя обширные познания. Ничто из этого не доставит Господу удовольствия. Вы не удовлетворите Его и раздачей милостыни, аскезой, жертвоприношениями, чистотой и исполнением обетов. Господь доволен лишь тогда, когда видит в нас чистую, непоколебимую преданность Ему. Если человек не занят искренним преданным служением Господу, все его достоинства — не более чем показное благочестие".  

Темы, затронутые в лекции: 

  • Показное благочестие.
  • Преданное служение и амбиции.
  • Решимость воробьихи.
  • Косвенная проповедь.
  • Связать все с Кришной.

Цитаты:

  • "Маленькое усилие Кришна усиливает в сотни раз".
  • "В век Кали все скрывают свои недостатки - умеют делать подделки".
  • "Не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно устраивать шоу и показывать, как из шудры становитесь брахманом. Оставайтесь шудрой внешне, если такая склонность есть, если такая природа, но развивайте сознание Кришны – вот это важно! Это не шоу, это что-то настоящее. Настоящий шудра лучше, чем ненастоящий брахман".  


Ссылка на материалы лекции: 

http://www.ahakimov.com/archive/2018-10-13-vrindavan-shrimad-bhagavatam-7-7-51-52-reshimosti-udovletvoriti-gospoda.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее