Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлен "Разумный диалог" с Олегом Борецким на тему "Ведическое знание"


Добавлен "Разумный диалог" с Олегом Борецким на тему "Ведическое знание"
9 Апреля, 2018

В раздел "Аудио видео" добавлен "Разумный диалог" с Олегом Борецким на тему "Ведическое знание", который состоялся в 2014 году в Казахстане. 

Темы, затронутые в беседе:

  • Чистота внешняя - чистота внутренняя
  • Что такое Веда
  • Как не попасть в секту
  • Современные пророки
  • Успех и поддерживающая сила
  • Жертва - это лекарство от жадности
  • Сфера влияния и сфера беспокойств
  • Как стать счастливым
  • Адекватные люди
  • Надконфессиональный Бог - это Бог в сердце
  • Что человека отвлекает и делает его тупее

Цитаты:

"Веда - это не просто знание. Это любой опыт, любое знание, из любой культуры, из любого времени, но связанное с Абсолютной Истиной. Это считается ведическим знанием, т.е. законченное знание. Например, ребенок рождается, потом ребёнок растет, потом созревает, потом стареет, потом умирает. Это Веда. Но это знает любой человек, это знает любой учёный, это любой человек неучёный знает, просто наблюдает, и да, это факт - по всему миру, стандарт тот же самый, везде происходит тоже самое: люди рождаются, растут, болеют, потом умирают, страдают, женятся - это понятно. Но когда это знание становится ведическим? Или вот Ньютон открывает закон тяготения. Является ли это знание ведическим знанием? Это закон, это знание, но ведическое - это тогда, когда связано с Абсолютной Истиной, законченное знание. Т.е. мне нужно понять: почему человек рождается и умирает? Зачем? И когда я отвечу на этот вопрос, тогда это знание ведическое. Осмысление того, что мы можем видеть".

"Успех - это божий дар, он как бы внутренний. Это счастье от таланта, от собственных способностей правильно использованных. Т.е. правильно занять свою собственную природу, и в итоге, когда я счастлив - это успех. И даже, если люди не понимают моего счастья, я же все равно счастлив".

"Все, кто занимают высокое положение в обществе, богатство имеют или власть, они должны заниматься благотворительностью. Это условие. Для того, что мы могли победить жадность и коррупцию, необходимо заниматься благотворительностью".
 

Ссылка на материалы встречи:

http://www.ahakimov.com/archive/razumnyj-dialog-oleg-boreckij-2014xxxx-kazahstan-xx.html

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее