Лекции и книги Александра Хакимова

Рядом с женщиной мужчина склонен хвастать и всегда старается выглядеть сильнее и умнее своей жены. И пока жена не подчеркнет превосходства мужа, он будет не удовлетворён. Поэтому жена проявит к нему неуважение, если отвергнет его попытку стать лучше.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Божественные и демонические натуры" по книге "Бхагавад-гита", глава 16, стих 7, которая проходила 21 марта 2010 г. в Алматы


Добавлена лекция "Божественные и демонические натуры" по книге "Бхагавад-гита", глава 16, стих 7, которая проходила 21 марта 2010 г. в Алматы
3 Августа, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Божественные и демонические натуры" по книге "Бхагавад-гита", глава 16, стих 7, которая проходила 21 марта 2010 г. в Алматы.

Бхагавад-Гита 16.7: Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.

Темы, затронутые в лекции:

  • Хираньякашипу - высочайший демон
  • Часть служит целому
  • Опыт Божественного вкуса
  • Служение и имитация
  • Очищение сердца
  • Будда - это сам Кришна
  • Интоксикации
  • Критерий истинного знания

Цитаты:

  • Вы никогда не будете подвержены демоническому влиянию умов и обстоятельств, если Вы подрубаете корень греха под корень и всегда живете с именем Бога. Вы всегда будете видеть истину. Ту изначальную истину, которая дается в Бхагавад-гите, Вы будете четко отличать Божественную и демоническую природу.  
  • Не путайте информацию со знанием. Знание это то, что человек делает в своей жизни, а информация - то, что он помнит, прочитал. Мы скажем человеку: «Не кури, ведь курить это плохо во всех отношениях». А он ответит: «Я знаю, у меня есть знание». И при этом он курит. Никаких знаний нет. Иллюзия знаний или информированность. И сейчас эта информированность выдается как знание.

Ссылка на материалы лекции:
http://www.ahakimov.com/archive/bhagavad-gita-16-7.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее