Лекции и книги Александра Хакимова

Многие благочестивые люди верят, что Бог есть, но живут так, как будто Его нет.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Духовная жизнь" по книге "Вайшнава ке", текст 5


Добавлена лекция "Духовная жизнь" по книге "Вайшнава ке", текст 5
10 Марта, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Духовная жизнь" по книге "Вайшнава ке", текст 5, которая была прочитана 17 апреля 2017 г. в городе Кант (Кригизия). 

"Вайшнава ке", текст 5:

"Мой дорогой ум, что же ты за вайшнав? Под предлогом уединенного поклонения ты, захлебываясь от зависти к чистым преданным Господа, критикуешь и обсуждаешь других вайшнавов. Вместо того, чтобы стать вайшнавом и наслаждаться нектаром преданности, ты продолжаешь страдать, гонясь за призрачным счастьем мирского признания и престижа. Ты так низко пал, но все еще продолжаешь гордиться своим «отречением»".

Темы, затронутые в лекции:

Духовная жизнь - это образ жизни

  • Счастье
  • Неудачливый йог
  • Опасности
  • Помогайте другим
  • Трое врат, ведущие в ад
  • Башмак для ума

Цитаты:

"Гордость приходит перед падением".

"Желание имитировать возвышенное есть в каждой обусловленной душе. Поэтому мы должны знать наставления ачарьев, чтобы избежать этой ловушки. Нам о себе нужно думать "даса даса анудаса" - слуга слуги слуги, вот кто я, я ничего из себя не представляю, я ниже соломы на дороге и терпеливее дерева. Очень хорошее сознание, безопасное совершенно. Мы будем продвигаться очень с большой скоростью. Преданный в таком сознании может быть очень могущественным, очень сильным. Иметь много последователей, стать духовным учителем, что угодно может делать. Но он остается в сознании Кришны, он знает "это не мое, эти знания не мои, я лично не имею этих знаний, это милость Кришны, которой я пользуюсь".

Ссылка на материалы лекции:

http://www.ahakimov.com/archive/2017-04-17-kirgiziya-kant-vayshnava-ke-tekst-5-duhovnaya-jizni.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее