Лекции и книги Александра Хакимова

Если нет смысла во всех внешних действиях человека, тогда смысл должен быть внутри самой личности.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Кали – океан порока, Кришна – океан блаженства" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1 глава 17 стих 30, которая состоялась в Астане 13 сентября 2018 года


Добавлена лекция "Кали – океан порока, Кришна – океан блаженства" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1 глава 17 стих 30, которая состоялась в Астане 13 сентября 2018 года
17 Апреля, 2019

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Кали – океан порока, Кришна – океан блаженства" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1 глава 17 стих 30, которая состоялась в Астане 13 сентября 2018 года. 

"Шримад-Бхагаватам" 1.17.30:

Махараджа Парикшит, способный простить сдавшегося ему и достойный того, чтобы его слава была воспета в веках, не убил жалкого, покорившегося и падшего Кали, а с состраданием улыбнулся ему, потому что был милостив к несчастным.

Темы, затронутые в лекции:

  • Слава сопутствует распространению Знания
  • Четыре опоры религии
  • Преимущество века Кали
  • Слава чистого преданного

Цитаты

  • "Кали-юга - прославленное время, для тех, у кого есть материальные желания. Но все юги в планах Господа, нужно это помнить".
  • "В век Кали, в этом океане порока, есть одно преимущество: просто воспевая Имя Кришны, человек очистится. Потому что Оно чисто как огонь".
  • "Зло неуничтожимо в этом мире. Все меняется местами, циркулирует. Кришна поддерживает и демонов, и полубогов. Для материального творения нужны и те, и другие. Войны ничего не меняют.  Демоны снова рождаются демонами.  В духовном мире нет демонов. Нужно убить Кали в сердце".
  • "С завистью мы надолго не останемся в ИСККОН, здесь очень высокие стандарты. Или мы оставим зависть, либо зависть останется в нас".

Ссылка на материалы лекции: 

http://www.ahakimov.com/archive/2018-09-13-astana-shrimad-bhagavatam-1-17-30-kali-okean-poroka-krishna-okean-blajenstva.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее