Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Невозможно познать Бога без любви" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стих 17, которая проходила 15 июля 2017 г. в Смоленске


Добавлена лекция "Невозможно познать Бога без любви" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стих 17, которая проходила 15 июля 2017 г. в Смоленске
8 Февраля, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Невозможно познать Бога без любви" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7 глава 7 стих 17, которая проходила 15 июля 2017 г. в Смоленске.

"Шримад-Бхагаватам" 7.7.17:

Махараджа Прахлада продолжал: О друзья, если вы поверите моим словам, то просто благодаря вашей вере так же, как я, обретете духовное знание, хотя вы еще маленькие дети. Наука о душе доступна и женщинам: они тоже могут понять, что есть дух, а что — материя.

Темы, затронутые в лекции:

  • Поиски Бога
  • Освобождение от оков материальной природы
  • Свобода и независимость
  • Настоящая любовь - это действие
  • Глубина духовного знания открывается благодаря преданному служению
  • Развитие веры
  • Позитивная и негативная стороны фанатизма
  • Непривязанность и безразличие
  • Вера в слова духовного учителя
  • Семейная жизнь в эпоху Кали
  • Что означает «жить осознанно»
  • Как избежать невежественного влияния общества

Цитаты:

"Во всех страданиях повинно только живое существо, не энергии Бога. Энергии Бога обслуживают живое существо в соответствии с его поступками. То есть, Сам Бог не несёт никакой ответственности и непричастен ни к каким злодеяниям этого мира, и добродетелям тоже".

"Бог выше добра и зла. Добро и зло в этом мире на одном уровне: и то и другое эгоистично. Одни пытаются себя увековечить в этом мире при помощи добра, а другие - увековечить себя при помощи зла.  И то и другое - проявление разных форм эгоизма. И всё же, добро лучше, чем зло, потому что при помощи добра можно приблизиться к пониманию существования Бога как высшего Добра. Если человек верит в добро - он автоматически косвенным путём верит в Бога".

"Ведическое знание открывается благодаря преданному служению по простоте душевной, и благодаря тому, что мы принимаем на веру слова гуру-парампары".

"Это самое тайное знание - о Боге как о Личности.  Это самые сокровенные отношения, какие могут быть. Век Кали мудрецы благословляют по этой причине. Самый чистый, самый лёгкий, самый сильный путь: за одну жизнь люди могут очиститься полностью в век Кали - самое скверное время - просто воспевая имя Кришны".

Ссылка на материалы лекции:

http://www.ahakimov.com/archive/2017-07-15-smolensk-shrimad-bhagavatam-7-7-17-nevozmojno-poznati-boga-bez-lyubvi.html

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее