Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Сотрудничество" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита", "Ади-лила", глава 9 стих 45


Добавлена лекция "Сотрудничество" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита", "Ади-лила", глава 9 стих 45
8 Марта, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Сотрудничество" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита", "Ади-лила", глава 9 стих 45, которая была прочитана на 5-ый день ретрита в Святоустье (Латвия) 30 июня 2017 года. 
 

"Шри Чайтанья-чаритамрита", "Ади-лила" 9.45:

"Хотя Я садовник, Я желаю быть также и древом, ибо так Я смогу принести благо всем".

Темы, затронутые в этом видео:

  • Обесценивание души
  • Сознание обусловленной души
  • Бережно относиться к преданным
  • Истинное и ложное «Я»
  • Всем нужно Сознание Кришны
  • Кришна - главный
  • Самый ценный результат
  • Быть в сознании Кришны
  • Философия сатаны
  • Радость от общения с живыми существами
  • Объятия Господа Чайтаньи

Цитаты:

"Человек когда думает, не всегда думает хорошие вещи - вот в чем проблема. Пока он не станет таким же терпеливым как дерево, его мысли бесполезны, он хуже, чем дерево в мыслях".

"Прабхупада говорил, что настоящая любовь проявится когда мы будем сотрудничать друг с другом. Это нужно сделать любой ценой. Мир должен быть в нашем обществе и сотрудничество. При помощи истинных знаний, при помощи духовных усилий. На материальной основе это невозможно".

"Если мы повторяем Харе Кришна мантру и у нас не открывается это представление об окружающем мире духовное, то мы напрасно тратим время. Может быть мы все еще хотим сделать себе карьеру духовную? А ведь нам надо стать слугами всех живых существ".

"Кто преодолеет зависть сам? Это не дано человеку. Если мы займем свои чувства и ум проповедью, санкиртаной в какой бы то ни было форме, присущей именно нам, по мере наших способностей, мы освободимся от зависти, мы будем чувствовать любовь".

Ссылка на материалы лекции:

http://www.ahakimov.com/archive/2017-06-30-svyatoustie-retrit-5-y-deni-chaytaniya-charitamrita-adi-9-45-sotrudnichestvo.html

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее