Лекции и книги Александра Хакимова

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Вечное и сиюминутное благо" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита. Ади-лила" глава 9 стих 42, которая состоялась 21 февраля 2018 года в Майяпуре


Добавлена лекция "Вечное и сиюминутное благо" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита. Ади-лила" глава 9 стих 42, которая состоялась 21 февраля 2018 года в Майяпуре
11 Мая, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Вечное и сиюминутное благо" по книге "Шри Чайтанья-чаритамрита. Ади-лила" глава 9 стих 42, которая состоялась 21 февраля 2018 года в Майяпуре (Индия). 
 

"Шри Чайтанья-чаритамрита, Ади-лила" 9.42:

«Долг каждого живого существа — действовать на благо другим своей жизнью, имуществом, разумом и речью»  

Темы, затронутые в лекции:

  • Шреас и Преяс.
  • Вечное благо и сиюминутное благо
  • История про Прабхупаду
  • Подготовка к следующей жизни
  • Единственная надежда во всех религиях
  • История про Шри Нараду и охотника
  • На какие планеты лучше отправиться после смерти
  • Мандала Парикрама

Цитаты:

"Как совместить нравственность и материальные достижения, принципы ненасилия с достижением цели - это самбандха, суть ее в том что человек не считает себя Господином, он считает себя слугой, чтобы утвердиться в этом сознании Кришны, я есть слуга Бога".

"Если вы работаете чтобы просто поесть, всю жизнь придется «ишачить», но если на эти же небольшие деньги вы предлагаете еду Кришне, начинаете раздавать, ваш дом начинает процветать".

"Оскорбления очищаются постоянным воспеванием Святого Имени. По мере устранения анартхи, вера становится непоколебимой, твердой".

"Не нужно бороться с апатией (в служении), нужно просто принять руководство старших преданных".


Ссылка на материалы лекции: 

http://www.ahakimov.com/archive/2018-02-21-mayyapur-chaytaniya-charitamrita-adi-lila-9-42-vechnoe-i-siyuminutnoe-blago.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее