Лекции и книги Александра Хакимова

Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой – бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Воплощение Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 2, глава 7, стих 9, которая проходила 5 марта 2017 г в Майяпуре


Добавлена лекция "Воплощение Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 2, глава 7, стих 9, которая проходила 5 марта 2017 г в Майяпуре
6 Июля, 2018

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Воплощение Господа" по книге "Шримад-Бхагаватам " песнь 2 глава 7 стих 1, которая состоялась в Майяпуре 5 марта 2017 года.

Шримад Бхагаватам 2.7.9: Махараджа Вена сошел с пути праведности, и брахманы покарали его, обрушив на его голову молнию своего проклятия. Это проклятие испепелило все добрые дела и богатства царя Вены, а его самого низвергло в ад. Тогда по Своей беспричинной милости Господь низошел на Землю в образе его сына по имени Притху, освободил про́клятого царя Вену из ада и возделал Землю, заставив ее родить все виды злаков.

Темы, затронутые в этом видео:

  • Аватары Господа
  • Проблемы в обществе - проблемы ума
  • Законы жизни современного общества
  • Как выжить в современном мире и остаться преданным
  • Безбожие в советском обществе
  • Развитие качеств терпения, смирения, внутреннего удовлетворения

Цитаты:

  • В любой деятельности сейчас дыма больше чем огня
  • Суть - трансцендентное знание, и никакой другой сути нет. Задача - очень постепенно, плавно ум сосредоточить на Верховной Личности Бога.
  • Нужно научиться удовлетворению внутри  себя - не завидовать.

Ссылка на материалы лекции:
http://www.ahakimov.com/archive/2017-03-05-mayyapur-shrimad-bhagavatam-2-7-9-voploschenie-gospoda.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее