Лекции и книги Александра Хакимова

Человек – это соответствующее поведение, а не просто рождение. Животное определяется по рождению, тогда как человек – по поступкам.

«Карма», глава «Карма-йога», А.Г.Хакимов

Добавлено интервью Александра Хакимова на тему "Как достичь гармонии в бизнесе" телепрограмме "Человек дела. Главные правила"


Добавлено интервью Александра Хакимова на тему "Как достичь гармонии в бизнесе" телепрограмме "Человек дела. Главные правила"
9 Октября, 2017

Добавлено интервью Александра Хакимова на тему "Как достичь гармонии в бизнесе" телепрограмме "Человек дела. Главные правила", которое состоялась 2 августа 2017 года в Санкт-Петербурге.

Александр Хакимов, писатель, художник, теолог, исследователь ведических знаний (более 30 лет), наставник, учитель, пропагандист гармоничного образа жизни в программе «Человек Дела» делится своим видением гармонии предпринимательства. И раскрывает некоторые основные правила успеха в бизнесе, о которых писали мудрецы тысячи лет назад. Они актуальны и сейчас. Ведёт программу и задаёт вопросы Тимофей Кареба, издатель и главный редактор федеральной сети бизнес-журналов «Человек Дела».

Темы, затронутые в беседе:

  • Существует ли иерархия среди людей в бизнес среде? На чем она строится? Каково практическое ее применение? 3 уровня (качества) бизнеса.
  • Принцип "на благо всех" как высший принцип организации бизнеса и его практическое воплощение.
  • Деньги приходят сами по себе, или модель бизнеса, построенная на отношениях. Расширенный принцип семьи.
  • Стресс и бизнес. Тактика успеха "добавь то, чего не хватает".
  • Позиция "ребенка" как способ эффективно противостоять стрессу и активировать творчеcкий потенциал в бизнесе.
  • Бизнесмен и 2 выбора: конкуренция и война - или сотрудничество и творчество.
  • Урок бизнеса на примере притчи "Император и овцы".
  • Принципы подбора партнеров и сотрудников.
  • Бизнес без зависти и жадности.
  • Важность понимания глобальной стратегии и соотнесение личной стратегии с ней. Принцип "матрешки".
  • Принцип "Дхармы" как основа для развития экономики.
  • Пожелания для бизнесменов от А. Хакимова.

Цитаты:
"Общество, в котором у каждого свои эгоистические цели нельзя назвать строго говоря "обществом", это сборище.
Сейчас нужно сохранить то, что имеем и добавить то, чего не хватает. Прежде всего не хватает знаний об взаимоотношениях.
Самое опасное, когда появляются плоды деятельности, наступает трудное время: Как поделить эти плоды? Ошибка в этих расчетах - и мы становимся врагами, теряем отношения".

Ссылка на материалы телепрограммы:
http://www.ahakimov.com/archive/2017-08-02-sankt-peterburg-kak-dostichi-garmonii-v-biznese.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее