Лекции и книги Александра Хакимова

Бог – всепривлекающее живое существо, обладатель этого мира. Он создает великое разнообразие энергий и форм, чтобы человек наслаждался своей свободой выбора. Но, когда человек исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог – это его самый лучший выбор.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлены аудио и видео материалы третьей части лекции "Ведическая культура"


Добавлены аудио и видео материалы третьей части лекции "Ведическая культура"
3 Ноября, 2017

Добавлены аудио и видео материалы третьей части лекции  "Ведическая культура",  которая проходила в Риге 24 июня 2014 года.  
 

Темы, затронутые в лекции:

  • История о царе Индрадьюмне.
  • Гармония — осознание своего места в жизни.
  • История о Прахладе Махарадже.
  • Познать и применить свою природу.
  • 3 этапа в достижении гармонии.
  • Изначальная чистота основа духовной культуры.
  • История о скорпионе.
  • О воспитании детей. Пример родителей.
  • Преодоление границ в общении.

Цитаты:

"Если мы хотим гармонии, мы должны найти свое место в жизни".
"Любой человек может достичь совершенства, если следует своей природе".
"Начало гармонии идет из самоосознания «я есть душа»".
"Есть материальная пища и духовная пища, и она необходима. Утром медитация, днем работа, а вечером отдых с друзьями и близкими. Благочестивый отдых, иначе можно перечеркнуть все плоды дневных усилий и утренних медитаций, если мы вечером наслаждаемся недостойным образом. Где-нибудь в вино-водочных заведениях или с нежелательными людьми, с извращенными вкусами не это имеется ввиду. Имеется ввиду с близкими и друзьями общаемся из сердца в сердце. И так каждый день: медитация, работа, общение, медитация, работа, общение. Так вы будете развиваться по всем пунктам: и физический уровень, и эмоциональный уровень, и духовный уровень полноценно".

Ссылка на материалы лекции:

http://www.ahakimov.com/archive/vedicheskaya-kultura-2014-riga.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее