Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

О книге "Бхагавад-Гита как она есть"


О книге "Бхагавад-Гита как она есть"
11 Мая, 2019

Величайший трактат «Бхагавад-Гита» является частью древнеиндийского эпоса «Махабхарата», записанного на санскрите более пяти тысяч лет назад мудрецом Вьясадевой. Содержательность и полнота выраженных в ней идей послужили основанием для изучения её как самостоятельного произведения. Выдающиеся мыслители мира обращались к «Бхагавад-Гите» в поисках истины. Среди них Лев Толстой и Махатма Ганди, Джавахарлал Неру и Гёте, Эмерсон и Ромен Роллан.

На страницах книги запечатлён диалог, затрагивающий такие важные мировоззренческие вопросы, как: предназначение человека и его место в окружающей действительности, существование высшей силы и пути достижения свободы и счастья, природа материи и сознания и многие другие.

Арджуне предстоит участвовать в сражении за власть над утраченным некогда царством. В лагере врага — его близкие родственники и учителя, поэтому он оказывается перед сложным выбором — восстановить справедливость ценой жизни родных или смириться с несправедливостью, но сохранить отношения в семье. За несколько мгновений до начала битвы он решает не начинать братоубийственную войну и объявляет об этом своему близкому другу Кришне, который согласился быть возничим его боевой колесницы. Тогда Кришна, опираясь на логику и авторитет знания, объясняет Арджуне все «за» и «против» такого решения.

«В чём же суть «Бхагавад-Гиты»? Её цель — вызволить человечество из плена невежественного материального существования. Каждый из нас в своей жизни постоянно сталкивается с многочисленными трудностями, подобно Арджуне, которому предстояло сражаться в битве на Курукшетре. Оказавшись в трудном положении, Арджуна предался Шри Кришне, и в результате ему была рассказана «Бхагавад-Гита». Но трудности испытывал не только Арджуна, тревоги и беспокойства преследуют каждого из нас, и причиной тому — наше материальное существование. Само наше бытие протекает в атмосфере небытия. На самом деле нам не должно угрожать небытие, ибо душа вечна, однако по той или иной причине мы оказались в атмосфере асат. Асат значит «то, чего не существует».

Заказать прямо сейчас книгу "Бхагавад-Гита как она есть" вы можете через наш сайт: http://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-esti-bolishaya-145x215x50.html

Или через сайты интернет-магазинов:
Озон: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19895233
Экотопия: https://ecotopia.ru/product/bhagavad-gita-kak-ona-est-svami-ach-prabhupada
Виламба: https://vilamba.ru/knigi/svyashchennye-pisaniya/bkhagavad-gita-kak-ona-est-detail
Добро-шоп: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-bhagavad-gita-kak-ona-est
Читай-город: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761165

В Украине:
Пром:
https://prom.ua/p824743892-bhaktivedanta-svami-prabhupada.html

А также на сайте Васудева: http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=1&Itemid=431


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее