Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова "Веды, Любовь, Мужчина и Женщина", которая называется "Трансформация жизни"


В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова  "Веды, Любовь, Мужчина и Женщина", которая называется "Трансформация жизни"
7 Сентября, 2019

В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова  "Веды, Любовь, Мужчина и Женщина", которая называется "Трансформация жизни".

…Повторяйте мантру! Она спасет. Я повторяю 30 лет, поэтому могу уверенно говорить об этом, и даже понести ответственность, если этот метод не поможет.

Сейчас многие из нас не могут молиться, так как мантра должна сначала очистить ум и сердце. «Манас» означает ум, «трайате» очищение. Очищение это подготовка, а молитва означает, что вы уже общаетесь с Богом. Если у вас есть какие-то желания, то вы обращаетесь к Нему и получаете всё желаемое через общение с Богом. Но нужна высокая квалификация. Поэтому многие люди молятся, но не чувствуют эффекта из-за недостатка квалификации.

Повторяя мантру, вы всё узнаете о Боге. Всё, что необходимо, вам раскроется, и вы Его полюбите. Так у вас уйдут обиды и наладятся отношения с родственниками...

…Нет необходимости готовиться к бхакти-йоге. Достаточно иметь искреннее желание. Бхакти-йога не требует физической или умственной подготовки, как карма-йога, гьяна-йога или аштанга-йога. Бхакти-йога может практиковаться в любом возрасте, хоть с младенчества, так как если ребенок слышит, как его родители повторяют мантру, то он уже занимается бхакти-йогой. Если вы едите освященную пищу, то уже занимаетесь бхакти-йогой, это естественный процесс. Бхакти-йога совмещает все другие процессы йоги, благодаря ей приходят правильные размышления, углубляется медитация, налаживается деятельность.

Таким образом, карма, гьяна и аштанга входят в бхакти-йогу, а с другой стороны, — ни карма-йога, ни аштанга-йога, ни гьяна-йога не работают без элемента бхакти. Бхакти — это привлечение, и если вас что-то не привлекает, то вы не захотите этого делать. Элемент любви должен быть везде. Если не будет любви, вам будет неинтересно. Поэтому Веды говорят, что бхакти-йога — это одна-единственная йога, а другие йоги — её ступени. Вы ничего не теряете, если занимаетесь бхакти-йогой, но если занимаетесь только карма-йогой, гьяна-йогой или аштанга-йогой, то йога считается незаконченной. Даже если вы просто религиозный человек, то это незаконченное понимание Абсолютной Истины. Законченное означает, что у вас уже есть отношения.

Ссылка на статью:
http://www.ahakimov.com/articles/vedy-lyubovi-mujchina-i-jenschina-chasti-4-transformaciya-jizni.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее