Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Обитатели высших планет"


В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Обитатели высших планет"
5 Декабря, 2017

В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Обитатели высших планет".

С самого детства мы привыкли слышать о том, что человек – это вершина эволюции. Что это самое развитое в интеллектуальном плане существо, и потому оно является господствующим над остальными, менее разумными. То есть человек волен сам для себя устанавливать правила жизни, подчинять себе природу и вообще действовать в соответствии со своим «царским» статусом.

Однако Веды описывают совершенно иное положение человека во вселенной. Только представьте, что он не является «венцом» и «вершиной», и что существует огромное число живых существ, в разы превосходящих земных людей не только в интеллектуальном развитии, но также в способностях восприятия реальности и способностях воздействовать на нее.

Согласно Ведам, вселенная состоит из четырнадцати основных планетарных систем, которые делятся на высшие, средние и низшие. Земля относится к среднему уровню. Однако есть еще целых семь уровней выше Земли. Выше не в буквальном смысле, как обычно изображают на схемах и рисунках. Планетные системы не то, чтобы расположены одна над другой. Это, скорее, упрощенное представление, так как время и пространство многомерны, и мы просто не способны вообразить сложную картину, описанную в Пуранах.

Ссылка на материал: http://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/obitateli-vysshih-planet.html

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее