Лекции и книги Александра Хакимова

Мать и отец – это основа существования этого мира.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлена десятая часть статьи "Ведическая космология"


В раздел "Ведическая космология" добавлена десятая часть статьи "Ведическая космология"
7 Февраля, 2019

В раздел "Ведическая космология"  добавлена десятая часть статьи "Ведическая космология".

Вай означает "без", а кунтха — "тревога". Таким образом, вайкунтха значит "без тревог". На Вайкунтхе (в царстве Бога) никто не знает тревог. Вайкунтхалоки находятся в духовном царстве, лежащем далеко за пределами материальных вселенных, и все живые существа там, поглощенные преданным служением Господу исполнены вечного блаженства и знания. Таким образом, планеты духовного неба называются Вайкунтхалоками потому, что их обитатели не ведают тревог. Для них не существует рождения, смерти, старости и болезней, поэтому их жизнь не омрачают тревоги и печали.

Все планеты духовного неба, по сути дела, неотличны от Самого Господа. Господь полностью духовен, и Его имя, слава, качества, игры и т. д. неотличны от Него, поскольку Он абсолютен. Поэтому планеты в царстве Бога также неотличны от Него. Там не существует разницы между телом и душой. Время, под властью которого мы находимся в материальном мире, не распространяет своего влияния на эти планеты.

Неподверженные влиянию времени, планеты Вишнулоки, кроме того, духовны по своей природе и потому не подлежат уничтожению. Все многообразие форм на духовных планетах также неотлично от Господа.

В пределах Вишнулоки находится бесконечное множество Вайкунтхалок, которые имеют духовную природу и потому сами излучают свет, по своей силе во много крат превосходящий свет Солнца.

Все трансцендентные формы Господа находятся в пределах духовного неба. Они правят в этой обители духовными планетами, а тем планетам, Вайкунтхалокам, нет числа.

Бесчисленные Вайкунтхалоки, которые можно уподобить различным комнатам сокровищницы, полны ни с чем несравнимых богатств. Эти неисчислимые планеты населены вечными спутниками Господа, которые также обладают шестью достояниями.

Ссылка на статью:
http://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/vedicheskaya-kosmologiya-chasti-10.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее