Лекции и книги Александра Хакимова

В древних ведических книгах утверждается, что когда наступает век Кали, век раздоров, вражды и лицемерия, нужно обращаться к трем Именам Бога, трем звукам – Хара, Кришна и Рама – эти звуки остановят деградацию человека.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлена девятая часть статьи "Ведическая космология"


В раздел "Ведическая космология" добавлена девятая часть статьи "Ведическая космология"
31 Января, 2019

В раздел "Ведическая космология"  добавлена девятая часть статьи "Ведическая космология".

Существует три вида энергий (супруг) Верховного Господа:

1) богини процветания, находящиеся на Вайкунтхалоках;

2) царицы, живущие в Двараке;

3) девушки — пастушки из Гокулы.

Из них девушки — пастушки стоят выше всех остальных супруг, так как они обладают привилегией служить Шри Кришне, изначальному Господу. Все эти супруги исходят из Радхики.

Точно также как первопричина всего, Господь Кришна, является источником всех воплощений, Шри Радха является источником всех этих супруг.

Богини процветания являются частичными экспансиями Шримати Радхики, а царицы — отражениями Ее облика.

Богини процветания являются Ее полными частями и проявляются в формах вайбхава-виласы. Царицы же относятся к категории вайбхава-пракашы.

Девушки — пастушки отличаются друг от друга своим внешним обликом. Они являются экспансиями Радхарани, и посредством них увеличивается раса. Именно благодаря существованию множества жен раса усиливается до состояния экстаза. Поэтому существует множество экспансий Шримати Радхарани, призванных помогать своим участием в играх Господа. И среди них — множество непохожих друг на друга жен, живущих в Гокуле и проявляющих различные чувства. Благодаря им Господь Кришна ощущает всю сладость танца раса и других игр.

Ссылка на статью:
http://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/vedicheskaya-kosmologiya-chasti-9.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее