Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлена третья часть статьи "Это Мир Бхагавана"


В раздел "Ведическая космология" добавлена третья часть статьи "Это Мир Бхагавана"
12 Сентября, 2018

В раздел "Ведическая космология" добавлена третья часть статьи "Это Мир Бхагавана".

В Вана-парве Махабхараты описана история о том, как Юдхиштхира отправил своих братьев на поиски колодца. После того, как никто из них не вернулся, он не на шутку встревожился и пошёл на поиски. Ему встретилось необычное существо – Дхармавака, который на самом деле был оборотнем. По заклятию он смог вернуться в нормальное состояние, только если кто-то сможет ответить на его вопросы. В противном случае отвечающий должен расстаться с жизнью. Дхармавака задавал невероятно умные вопросы. Он был поистине любознателен. А Юдхиштхира отличался глубочайшей мудростью. Таким образом, они нашли друг друга. В чём была проблема Дхармаваки? Он не знал, где он находится и как он оказался в таком положении. Мы с вами нередко оказываемся в подобной ситуации. Поэтому людям так интересно узнать, как устроена вселенная. Эта любознательность говорит о том, что мы тоже, как это Дхармавака, страдаем от заклятия и нуждаемся в том, чтобы мудрый человек освободил нас от страданий. Смысл изучения ведической космологии не в том, чтобы накапливать противоречивую информацию о том, как устроена вселенная, а в том, чтобы понять своё положение и свой путь в этой вселенной. Вопросы, заданные Дхармавакой, а также ответы, которые дал на них Махараджа Юдхиштхира, помогают нам лучше это понять.

Ссылка на статью:
http://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/eto-mir-bhagavana-chasti-3.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее