Лекции и книги Александра Хакимова

Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой – бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других.

"Карма" А.Г.Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлена вторая часть статьи "Ведическая космология"


В раздел "Ведическая космология" добавлена вторая часть статьи "Ведическая космология"
4 Июля, 2018

В раздел "Ведическая космология" добавлена вторая часть статьи "Ведическая космология"

Вьома означает небо, а пара — "духовный". Таким образом, паравьома значит "духовное небо". В самой высшей части этого духовного неба находится духовная планета, называемая Голокой. По своей форме духовное небо похоже на цветок лотоса.

Высшая часть этого цветка называется венчиком, и внутри нее находится планета Голока. Лепестки же этого духовного лотоса содержат множество планет Вайкунтх.

В духовном небе не нужны ни солнечный свет, ни свет луны, ни электричество, ни обычный огонь, так как все планеты там сами излучают свет. Яркое сияние этих планет называемых Вайкунтхалоками, представляет собой духовный свет, который называется брахмаджьоти. В этом сиянии плавают мириады духовных планет. Брахмаджьоти, духовный свет, исходит главным образом от высшей обители, Голоки, и в лучах этого света плавают планеты ананда-майя, чин-майя, которые имеют нематериальную природу.

Духовное небо содержит несметное число Вайкунтх, и никто не в состоянии определить их количество. И поэтому никто не знает, как велико духовное небо.

Духовное небо — это проявленная внутренняя энергия Господа, оно отлично от материального мира, проявляемого внешней энергией Господа.

Ссылка на статью:
http://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/vedicheskaya-kosmologiya-chasti-2.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее