Лекции и книги Александра Хакимова

Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой – бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других.

"Карма" А.Г.Хакимов

Девочка, заставившая Мир замолчать на 6 минут


Девочка, заставившая Мир замолчать на 6 минут

Здравствуйте. Меня зовут Северн Сузуки, и я выступаю от имени Детской экологической организации. Мы – это группа 12 и 13-летних, которые пытаются сделать мир лучше. Ванесса Сатти, Морган Гайстер, Мишель Куви и я. Мы сами собрали деньги на билеты и приехали сюда за 5 тысяч миль, чтобы сказать вам: «Взрослые, вы должны изменить свое поведение». Выходя сегодня на эту трибуну, я не имею тайных планов, я сражаюсь за свое будущее. Потерять свое будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько фунтов на фондовой бирже. Я пришла сюда, чтобы говорить от имени всех будущих поклонений. Я пришла сюда, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всем мире, и плач которых остается неуслышанным. Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти.

Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом, потому что не знаю, что за химреагенты теперь в нем находятся. У себя на родине, в Ванкувере, я раньше ходила на рыбалку со своим отцом, пока несколько лет назад мы не узнали, что в этой рыбе полно канцерогенов.

И еще мы слышим о животных и растениях, вымирающих ежедневно, исчезающих навсегда. Я мечтала, что за свою жизнь я насмотрюсь на огромные стада диких животных, джунгли и тропические леса, полные птиц и бабочек. А теперь я даже не знаю, доведется ли моим детям вообще их увидеть. Вам, когда вы были в моем возрасте, не приходилось переживать по поводу таких вещей. Все это происходит у нас на глазах, а мы продолжаем вести себя так, как будто времени у нас навалом, и все решения уже имеются.

Я всего лишь ребенок, и у меня всех этих решений нет. Но я хочу, чтобы вы осознали, что нет их и у вас.  Вы не знаете, как заделать дыры в озоновом слое. Вы не знаете, как вернуть семгу в мертвый ручей. Вы не знаете, как воскресить уже вымерших животных. И вы не можете вернуть леса, что когда-то росли там, где теперь пустыни. Если вы не знаете, как все это исправить, прошу вас, перестаньте разрушать это.

Быть может, вы здесь делегаты от своих правительств, бизнесмены, журналисты или политики. Но, в действительности, вы все отцы и матери, сестры и браться, дяди и тети, и все вы чьи-то дети.

Я всего лишь ребенок, но я знаю, что все мы часть семьи, в которой пять миллиардов человек, а на самом деле, тридцать миллионов видов. И ни границы, ни правительство этого никогда не смогут изменить.

Я всего лишь ребенок, но я знаю, что все мы оказались в этой ситуации, и должны действовать как один единый мир, идущий к одной единственной цели.

В своем гневе я не слепа, в своем страхе я не боюсь рассказать этому миру о том, что я чувствую. В моей стране производится очень много отходов - мы покупаем и выбрасываем. Покупаем и выбрасываем, однако, северные страны не желают делиться с нуждающимися. Даже, когда у нас есть более, чем достаточно, мы боимся поделиться, боимся расстаться с частью своего богатства.

В Канаде у нас привилегированная жизнь: у нас полно еды, воды и крова над головой. У нас есть часы, велосипеды, компьютеры, телевизоры – список можно зачитывать пару дней.

Два дня назад здесь в Бразилии мы испытали шок, когда провели немного времени с детьми, живущими на улице. И вот что сказал один из этих детей: «Я хотел бы стать богатым. И если бы это произошло, я бы накормил всех детей на улице, дал бы им одежду, лекарства, приют, заботу и любовь». Если ребенок, живущий на улице, у которого ничего нет, хочет поделиться с другими, то почему мы, у которых есть все, по-прежнему такие жадные? У меня из головы не идет, что эти дети одного со мною возраста, что такую огромную роль играет место, где ты родился, и что я могла бы оказаться одним из детей, живущих в трущобах Рио. Я могла бы быть голодающим ребенком в Сомали, жертвой войны на Ближнем Востоке или попрошайкой в Индии.

Я всего лишь ребенок, но я знаю, что, если бы все деньги, потраченные на войну, потратили бы на разрешение экологического кризиса, искоренения нищеты и поиска договоренности, то каким чудесным местом стала бы Земля.

В школе, даже в детских садиках вы учите нас тому, как вести себя, вы учите нас не драться с другими, находить решения, уважать других, убирать за собой, не причинять другим существам боль, делиться, а не быть жадными. Почему же после этого вы сами идете и делаете то, что учите нас не делать? Не забывайте, для чего вы присутствуете на этих конференциях, для кого вы делаете это. Ведь мы ваши родные дети. Вы сейчас решаете, в каком мире мы будем жить.

Да, родители должны иметь возможность утешать своих детей словами: «Все будет хорошо, мир на этом не кончается, и мы делаем все, что в наших силах». Но мне кажется, вы больше не можете говорить нам эти слова. Мы вообще числимся в списке ваших приоритетов? Мы повторяем: «Ты есть то, что ты делаешь, а не то, что ты говоришь». Так вот, от того, что вы делаете, я плачу по ночам. Вы, взрослые, говорите, что любите нас, а я словам не верю. Прошу, чтобы то, что вы делаете, отражало то, что вы говорите. Благодарю вас.




Оставить комментарий:
Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее