Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

Веды, Любовь, Мужчина и Женщина. Часть 3. Вселенская любовь


Веды, Любовь, Мужчина и Женщина. Часть 3. Вселенская любовь

Есть семь различных уровней любви между женщиной и мужчиной.

Первый уровень – это самый примитивный уровень, когда есть просто похоть. Мужчина привлекается женщиной, ее формой, которая кратковременно вызывает его вожделение.

Второй уровень – когда мужчина с женщиной хотят жить вместе, но мужчина претендует на роль абсолютного господина, то есть он практически ее подавляет, порабощает, диктует условия, может унижать, оскорблять, и она полностью подчинена ему. Из-за того, что он хочет наслаждаться ею, он начинает терять к ней уважение, демонстрируя свою силу.

Следующий, третий уровень, выше первых двух, когда наступает очень глубокая чувственная привязанность, настолько глубокая, что они не могут жить друг без друга. Если один умирает, то другой без него просто не выживет.

Следующие уровни, более глубокие. Платонические отношения, это четвертый уровень, когда женщина имеет платоническую силу вдохновения, чистоту, божественность, она пробуждает особые знания в человеке, его таланты и способности. Этим они очень счастливы, так как сексуальная энергия имеет свои границы, и за пределами этой энергии включается разум, это особая энергия, которая стоит выше сексуальной.

Пятый вид отношений, когда они духовно едины. В Ведах говорится, что кто достигает этого уровня, то никогда не расстается из жизни в жизнь. Сейчас они муж и жена, затем они умрут, родятся и снова будут мужем и женой, и никогда не сменят партнера. Так будут продолжаться их отношения, пока они не достигнут духовного совершенства.

Шестой вид отношений, когда муж обладает внутренним могуществом поддерживать все вокруг и при этом быть отреченным человеком. Жена обладает всеми качествами для служения ему. Им не нужно ничего друг от друга, все это происходит для любовного обмена. Жена от мужа не ждет денег, муж от жены не ждет никакого служения, они все друг другу отдают, и таким образом рождается особая великая любовь. Деньги, вещи – это лишь способ обмениваться любовью, а не самоцель, и они остаются свободными от этих материальных условностей.

Самая высокая седьмая ступень, когда людьми достигается абсолютно бескорыстная, безусловная, чистая, беспримесная, непрерывная, безграничная, вселенская любовь.

Если рассмотреть современный мир в наши дни, то мы застреваем на первых двух уровнях, это вожделение и господство, а нам нужно продвигаться дальше.

Бывают такие случаи, когда мужчина не женится и ему так легче жить. У такого мужчины заложена духовная сила с рождения, такие мужчины обычно идут в монастырь и бывают монахами. Если же у мужчины недостаточно духовной силы, тогда он женится, чтобы в семье ее и обрести.

Мужчина сильнее, когда он не женат, а женщина сильнее, когда замужем. Обычно ей трудно жить одной. Женщина слаба в глубине разума и чувств, она глубже переживает счастье и несчастье, чем мужчина, поэтому она более зависима от обстоятельств. Если она в своей жизни в чем-то ошибается, она потом себе долгое время это не простит, ей в девять раз труднее пережить свою ошибку, чем мужчине, а ему не так травматично совершить ошибку. Для этого женщине необходимо быть замужем, чтобы рядом был мужчина, который бы принимал решения и отвечал за них, тогда она не будет себя винить в каких-нибудь семейных ошибках.

Также женщина не должна забывать о вдохновении мужа в семье, ведь ему это необходимо для развития. Женщина может вдохновлять мужчину, зная его хорошие качества, то есть она должна знать хорошо его сердце, даже лучше, чем он сам. Она чувствительнее, она очень хорошо проникает в его разум, в его сердце, но только если она любит его. И вот там, в сердце, нужно его не кусать, а вдохновлять, то есть делать акцент на его хороших качествах. В ее глазах он должен быть великим успешным человеком, тогда мужчина, общаясь с такой женой, становится сильным. К примеру, это как вырастить растение, нужно сначала найти здоровое семечко, посадить, поливать его, выдергивать сорняки. Вот так женщина должна общаться с мужчиной, тогда он будет любить ее общество, он захочет сделать для нее все, будет всегда вдохновлен, потому, что есть сердечные отношения. Тем не менее, муж своим разумом должен ставить границы, так как у женщины границ нет, как например, описано в сказке о золотой рыбке. Нельзя, чтобы женщина была всегда всем довольна, и потакать каждой ее просьбе. Как огонь должен быть внутри очага, и оттуда его нельзя выпускать, а то все сгорит вокруг, так и женщину нужно иногда ограничивать. Если женщина и мужчина неправильно общаются, то разрушается все вокруг. В настоящем семейном очаге должны быть разумные правила в отношениях и регуляция чувств.

Если у вас какие-то неудачи, трудности, то вы должны иметь духовную силу, чтобы выдержать их, вытерпеть, чтобы не упасть в жизни, не разочароваться, не потерять веру, сохранить семью. Вся жизнь человека основана на вере. В этом случае должен быть духовный наставник, должна чувствоваться духовная связь. Духовный наставник – это не мужчина и не женщина, это прибежище для нашего разума, поэтому должны быть такие духовные наставники, духовные учителя, без которых очень трудно выбраться из проблем, несчастий и трудностей.

Наша семейная жизнь, материальное счастье зависит от нашей судьбы. Кому-то суждено быть замужем, кому-то нет, иногда это просто невозможно изменить. Сейчас женщин больше чем мужчин, и не все будут замужем, но в духовном смысле мы все должны быть счастливы, все должны быть успешны, это от судьбы не зависит, поэтому некоторые вещи придется терпеть. Хорошего мужа нужно еще заслужить, он просто так не придет. Нужно посмотреть на себя со стороны, в зеркало, в видеозаписи, как вы выглядите, как вы говорите, в каком настроении, то вы такого же человека и привлекаете, или вообще никого не можете привлечь. Секрет заключается в том, что если вы счастливы, вы привлечете счастливого человека. Если вы счастливы сами по себе, умеете быть счастливым, конечно же, вами привлекаются, конечно же, с вами хотят общаться. Вы будете на вес золота.

Вот с этого и начинается обучение в первой четверти жизни, как стать счастливым, как быть удовлетворенным тем, что имеешь. Если вы недовольны тем, что имеете, то потеряете то, что есть. Нужно научиться любить то, что дает нам судьба.

 

Москва, 2014 год

Видео версия лекции

Аудио версия лекции

Статья часть 1

Статья часть 2

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее