Лекции и книги Александра Хакимова

Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой – бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других.

"Карма" А.Г.Хакимов

2019.12.18, Алматы, Шримад-Бхагаватам 2.1.10, Гуру и ученик


  • Теги
  • Выберите страну
    Показать ещё...Свернуть...
  • Выберите дату
  • Тип материалов
  • Формат
Дата:
18 Декабря, 2019
Место:
Алматы

2019.12.18, Алматы, Шримад-Бхагаватам 2.1.10, Гуру и ученик

Шримад-Бхагаватам 2.1.10: Теперь же я собираюсь поведать этот «Шримад-Бхагаватам» тебе, ибо ты — самый искренний преданный Господа Кришны. Тот, кто с неослабным вниманием и почтением слушает «Шримад- Бхагаватам», обретает непоколебимую веру в Верховного Господа, дарующего освобождение.

Темы, которые затронутые в видео

  • Кто такой духовный учитель?
  • Гуру и ученик – взаимный процесс
  • Квалификация ученика и учителя
  • Как терпением завоевать сердце Кришны?
  • Как жизнь приводит ученика к вопросам?

Цитата: Интересный момент: любой человек может удовлетворить гуру, находясь на любом уровне сознания Кришны. Кто-то думает, что гуру можно удовлетворить, если стать великим преданным, известным, влиятельным преданным, чистым преданным. Любой может удовлетворить гуру, если он совершает жертву на своём уровне. Любой человек. Да, моя жизнь никчёмна, но я её посвящаю Кришне, – и всё! То, что у меня есть, я отдаю. Очень доволен будет Кришна. Ему ничего не нужно, на самом деле. Не нужно никаких регалий, никаких достижений, – нужна именно вот эта жертва. Пусть это маленькая жертва, но мы её посвящаем. Всё, достаточно этого! Паучок носит песчинки, а Хануман – горы. Ну и что! Для Рамачандры достаточно того и другого. Потому что в полную силу работают оба, – вот что имеется ввиду.


Видео

Аудио

Оставить комментарий:
Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее