Лекции и книги Александра Хакимова

Обретя горький опыт своих глупых желаний, человек, наконец, задается вопросом об Абсолютной Истине.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

2020.02.02, Алматы, Шримад-Бхагаватам 1.19.7-10, Появление Шукадевы Госвами


  • Теги
  • Выберите страну
    Показать ещё...Свернуть...
  • Выберите дату
  • Тип материалов
  • Формат
Дата:
2 Февраля, 2020
Место:
Алматы

2020.02.02, Алматы, Шримад-Бхагаватам 1.19.7-10, Появление Шукадевы Госвами

Шримад-Бхагаватам 1.19.7-10:
Итак, царь, достойный потомок Пандавов, решился раз и навсегда обосноваться на берегу Ганги, чтобы поститься до самой смерти и предаться лотосным стопам Господа Кришны, который один способен даровать освобождение. Так, освободившись от всевозможных связей и привязанностей, он дал обеты мудреца.
В это время все великие умы и мыслители в сопровождении своих учеников, а также мудрецы, которые одним своим присутствием могли освятить место паломничества, явились туда под предлогом совершения паломничества.
С разных концов вселенной явились такие великие мудрецы, как Атри, Чьявана, Шарадван, Ариштанеми, Бхригу, Васиштха, Парашара, Вишвамитра, Ангира, Парашурама, Утатхья, Индрапрамада, Идхмаваху, Медхатитхи, Девала, Арштишена, Бхарадваджа, Гаутама, Пиппалада, Майтрея, Аурва, Каваша, Кумбхайони, Двайпаяна и великий Нарада.

Темы, затронутые в этом видео

  • Как покончить с материальным существованием?
  • Что требуется, чтобы услышать Шримад-Бхагаватам и предаться Кришне?
  • Как применить наставления мудрецов в жизни
  • Размышления о мудрецах
  • Что такое высший долг

Цитата: У нас нет времени, — просто мы не знаем об этом. В любом случае: сто лет мы живем или двести, — времени нет у нас. Потому что попусту тратить время означает потерять всё, все эти шансы: сто лет или двести лет, неважно, хоть тысячу. Говорится, что нужно уловить хотя бы мгновение в течение этих ста лет нашей жизни. Хотя бы мгновение уловить духовное — этого будет достаточно.


Видео

Аудио

Оставить комментарий:
Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее