Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно давать бескорыстную любовь детям или другим людям только для того, чтобы научить их бескорыстной любви к Богу. Другой и более высшей цели не существует.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

"Жизнь глазами истины". Часть 2


"Жизнь глазами истины". Часть 2

«Жизнь глазами истины». Часть 2.

01.08.2016. Боровое, семинар. 

 

Однажды я встретил человека, который пережил Вторую Мировую войну, – как-то случайно встретились в вагоне, в поезде, разговорились. У него был «пересаженный» нос. Нос у него был пробит пулей, ампутирована часть лица – и врачи пересадили плоть, сделали ему нос. Этот человек воевал. Мы с ним разговорились, и он стал рассказывать о войне. Что, когда вы идёте в атаку по команде: «Встать и вперёд!», – там пули могут быть, стрельба, снаряды. Но вы должны бежать вперёд. Я говорю: «Страшно?». «Нет, всё отключается: просто видите цель, и всё отключается, как будто в другом состоянии находишься, чувства вообще устраняются». Герой. Герой просто идёт на амбразуру, но вдруг видит, что он ранен. Мгновенно всё меняется. Раненый мужчина начинает прятаться за кочки, под кусты. Медсёстры военные тоже это знают: вот герой с поля битвы пришёл раненый, пулю получил, не боялся. Но она достаёт шприц и он пугается, потому что находится в другом состоянии, разум и чувства переключаются: то одно, то другое. И если у него разум включён, то это герой, если чувства включены – это предатель. Видите как. Как этим управлять? Если вы можете этим управлять, то вы можете быть героем, а если нет, – то мы не знаем, как поступит человек.

При этом у мужчины не так много глубины восприятия – единица. За единицу возьмём его возможности, потому что у женщины больше возможностей. Глубина разума и чувств у мужчины единица, а у женщины – девять единиц. Это общая цифра, она неточная. Общая потому, что там много деталей. Женщина, как сказано в Ведах, в четыре раза острее испытывает голод, чем мужчина. Заметьте, что мужчины едят редко, но много, а женщины едят по чуть-чуть, но постоянно. Потому что у них разная глубина восприятия, по-разному режим дня строится. Поэтому, если мужчины думают, что женщина должна быть такая же, как они, то можно ошибиться в иллюзии. Это неправильное понимание природы. Также и женщина: если она не знает, как устроен мужчина, то может испытывать непонимание: любит или не любит. То чувственный, то жёсткий, то любит, то не любит, – не знаю. Она может всю жизнь сомневаться в этом, потому что его природа для неё непонятна. Как можно сказать «люблю», а потом что-то грубое или жёсткое? Или уйти на работу и забыть? А у него что-то одно. Он естественно может забыть что-то, когда переключается.

Девять единиц. Девять единиц означает, что у женщины сильнее внутренние энергии, а внешне, физически, она слабее. Внутренне она сильнее, влиятельнее. Замечали? Женщина идёт по улице – все мужчины смотрят. Мужчина идёт по улице – никто не смотрит. Это природа женщины. У неё внешний вид другой, голос другой, манеры другие, обаяние другое. Она проявляется в её движениях, мимике, голосе. Женщина другая, и эти девять единиц очаровывают мужчину, потому что у него такого обаяния нет. Для него это как Божество, что-то невероятное. Он не может понять, как она всё это понимает, как чувствует. Но современные психологи не знают об этом, это я в древних книгах нашёл, – про девять единиц. А современная психология говорит другое: полторы-две единицы глубины.

Я стал думать о том, почему такая разница между древними книгами и современной наукой. Ответ нашёлся. Оказывается, женщина обладает этой силой, в девять единиц, только тогда, когда она целомудренна. При этом условии. Что такое целомудрие? Она думает только об одном мужчине всю жизнь. Есть муж, и она больше ни о каком мужчине не думает. Тогда у неё девять единиц силы. Если она начинает думать о двух, трёх, четырёх мужчинах, то эта цифра может уменьшиться и почти приравнивается к мужчине внутренне, остаётся только сильное различие во внешней форме. Вот что сейчас мы видим в современной культуре. По большей части женщины культивируют внешний вид, – думают, как привлекать внешне. Больше становится салонов красоты, одежды, огромные гипер-маркеты с одеждой, косметикой, обувью, – всё для женщин. Для мужчин там два отдела с брюками, туфлями, ничего особенно не нужно. Но у женщины очень сильно предназначение – состояние волос, кожи, целая индустрия работает, чтобы быть привлекательной. Почему всё это сейчас усиливается? По наблюдениям эта разница сейчас сводится к нулю. При культуре эмансипации внутренних различий становится всё меньше и меньше, остаются только внешние различия. Как же тогда привлечь мужчину? Если нет внутренней энергии, глубины, тогда я могу это сделать внешним видом и поведением.

Особенно это явление проявилось в 90-е годы. Вы видели? Культура стала совершенно странная: всё больше и больше появлялось на картинках, в изображениях, в кино просто обнажённых женщин. Всё, больше ничего не нужно. Это максимум, что можно сделать, чтобы привлечь мужчину – показать своё голое тело. Но это означает, что нет никакой глубины. Это продукт эмансипации – внутренние различия стираются. Поэтому в древних книгах и во всех священных писаниях говорится, что женщину нужно оберегать, беречь от этих незаконных отношений. И женщине нужно общаться только с мужем, в силу её тонкой природы, навредить ей гораздо проще, чем мужчине.

Девять единиц означает, что она переживает все глубже в девять раз: и счастье, и несчастье, и развод, и материнство. Поэтому представьте, как трудно жить женщине. В девять раз труднее всё переживать. Как, например, матери, которая несёт ответственность. Мать – это святое. То есть женщины под защитой должны быть чисты, тогда они глубокие, разумные, являются основой мира и процветания. В цивилизации женщина охраняется, в женщине охраняется её чистота – это залог хорошего потомства и нашего будущего. Потому что женщины легкодоступные становятся источником нежеланного потомства. Этих детей никто не хочет видеть, они рождаются нежеланными, – не такими, как мы хотим.

Одна женщина может обеспокоить всё общество. Особенно если это красивая, умная, незамужняя женщина. Она может очень навредить семьям, мужчинам головы закружить: создать беспокойства, какие-то интриги. Но, с другой стороны, если вы видите великого мужчину – тоже ищите женщину. Если вы видите Юлия Цезаря, то где-то рядом будет Клеопатра. Вдохновляющая сила, которая побуждает его к деятельности. Один он не заинтересован в этом.

Есть два фактора: либо женщина, либо Бог (монашество у мужчин). Два фактора могут побуждать его к цели. Монах в обществе – это редкость, единицы. В основном мужчины ожидают, что придёт какая-то женщина, которая его вдохновит, станет его женой и окажет ему помощь для того, чтобы он достиг цели. И для этого нужна не просто женщина, а любимая женщина. Потому что управлять им, залезать внутрь разума и чувств он не позволит никому. Это его глубинная природа, это позволено только любимой женщине. Ему это нравится, это называется «любовь», потому что женщина понимает его эго. Всё понимает – и хорошие, и плохие вещи. Она может разобраться в этом, вдохновить его на всё хорошее, самое лучшее. И также указать на какую-то опасность. Ведь это девять единиц, она хранитель в этом смысле. Но если женщина делает это без любви, вмешивается вовнутрь, то это называется «ведьма». Это просто ведьма. Не нужно лезть туда, куда тебя не просят. Поэтому женщине для того, чтобы управлять жизнью семьи и мужчины, необходимо быть любимой и любить. Иначе она не влияет на мужчину. Механизм не срабатывает, – цель, то есть любовь, не достигается.

Кроме этого, у мужчины одна единица силы, и поэтому его легко исправить. Наказать. Как в армии: обучают, муштруют, воспитывают таким путём. Попробуйте с женщиной так сделать – невозможно. Это девять единиц – она по своей природе неисправима. Наказывайте, не наказывайте – не исправите. Она исправляется только любовью, совершенствуется только благодаря любви: это муж, дети, Бог. Три ценности: муж на первом месте, потом дети, затем Бог. Если эти три вещи есть, то она совершенствуется. Если чего-то из этого нет, то ей труднее.

Например, мы не можем гарантировать, что у всех будет хорошая семья, потому что есть судьбоносность. Мы, конечно, желаем всем счастья, но судьба распорядится так, как распорядится. Бывает сначала хороший муж, а потом всё портится. Бывает наоборот: сначала не очень хороший муж, а потом стало лучше. Бывает всё плохо от начала и до конца. Бывает, что прожили всю жизнь неплохо. По-разному, это судьба. Но сейчас мы видим, что семью труднее сохранять в хорошем качестве. Не просто терпеть, а именно сохранять в хорошем качестве. Чтобы любовь углублялась, чтобы они изучали друг друга внимательно, понимали, вдохновляли, – вот в таком смысле.

Бывает так, что женщина переключается на детей. С мужем так себе, но ради детей она живёт с ним всё равно. Но дети тоже могут быть «не подарок», не так ли? Тоже нет гарантии, что это будет то, что вы хотите, что они позаботятся о вашей старости. Он может стать наркоманом. Может какое-то несчастье случиться. Видите, все эти вещи не очень устойчивы. Поэтому мы очень беспокоимся о том, что касается брака. Это вызывает сильное беспокойство и осторожность.

Как же жить, регулировать эту деятельность и управлять ею? Как понять истинность, священность брака? Зачем он нужен? Этой науки сейчас нет, она утрачена. В священных писаниях эта наука есть, но она не вполне раскрыта. Поэтому на священные писания не обращают внимания, они не раскрыты научным образом. Сейчас мы слушаем психологов, а не читаем священные книги. Там описываются те же истины, но по-другому. Потому что религия требует богобоязненности, а мы с вами уже другие – не религиозные, учёные. Мы прошли советские времена, а там религиозность замещена на научность: аргументы, факты, логика, эксперименты, примеры. Мы не можем просто читать священные писания и принимать всё. Мы это не примем сейчас из-за богобоязненности, нет. Хотя изначально, при установлении религии, она проявляется в богобоязненности. Вы должны верить в Бога и бояться нарушить его законы, – тогда религия вступает в силу. Если этого нет, тогда знание не раскрывается. Сейчас мы пытаемся найти другие способы передачи этих внутренних глубоких древних знаний: логика, научные факты, аргументы, личный опыт жизни, медитация, эзотерика. Это всё также существует, и сейчас это нужно объединить для нашего с вами современного восприятия. Потому что мы не богобоязненные, мы и в ад и в рай не верим. Вот есть деньги, есть дом – это я знаю. Остальное я не знаю и не очень-то боюсь этого, меня не запугать.

Женщина глубже устроена. Ей труднее переживать двойственность этого мира. Мужчина её защищает своей единицей, – он как воин, рыцарь в доспехах. Ошибаясь в жизни, он не будет слишком страдать. Он просто поменяет решение и сделает что-то ещё раз. Это в мужском характере: терпеть, выносить, продолжать. С этой точки зрения женщина нуждается в мужчине, а мужчина в женщине. Посмотрите: мы сейчас ничего не говорим о сексуальной основе. Сейчас люди ничего об этом не знают. Как же они нужны друг другу? Исключительно на сексуальной основе. Они строят свои отношения на основе «нравится» или «не нравится». Вот эта женщина мне очень нравится – это всё что нужно сейчас. Этот мужчина мне очень нравится – вот что знает женщина. Это называется «сексуальная основа». На сексуальной основе происходит другая вещь. «Сексуальная основа» означает, что женщина должна постоянно влиять на чувства и разум мужа при помощи низшей энергии, возбуждающей, – сексуальный упор. Что это значит? Она требует от него секс, чувственные отношения и деньги. Всё сводится к сексу и деньгам. Чтобы было и то, и другое – сколько ей нужно. Это сексуальность.

Ссылка на первую часть: https://www.ahakimov.com/articles/-jizni-glazami-istiny-chasti-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее