Лекции и книги Александра Хакимова

Мать и отец – это основа существования этого мира.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Мужчина и женщина: секреты успеха". Часть 1


"Мужчина и женщина: секреты успеха". Часть 1

Мантра-вечеринка с Александром  Хакимовым

«Мужчина и женщина: секреты успеха». Часть 1.

07.04.2018 г.

«Свобода женщины»

Сейчас мы наблюдаем интересное явление. В основном женщины принимают активное участие в социальной жизни, воспитании детей, внутреннем устройстве общества. Сейчас общество нуждается во внутреннем устройстве, и женщины – главные эксперты в этом. Мужчина – эксперт во внешних вещах, а женщина – во внутренних: в плане отношений, устройства дома, воспитания, внутреннего влияния. Она считается экспансией богини процветания, если это хорошая жена, хорошая мать, хорошая сестра. Женское начало дает удачу, да, женщина приносит удачу. Мужчина при поддержке этой удачи тоже добивается успехов в своей области. Без удачи невозможно добиться успехов, поэтому правильное влияние женщины сейчас очень важно. Почему мы говорим о правильном и неправильном? Потому что современный мир отличается от мира несовременного именно тем, что сейчас культура стала более сексуальной, чем была, – изменилось поведение женщины. В мире за последние десятилетия и столетия произошло много исторических перемен. Меняется поведение мужчины и женщины – меняется и все остальное. В этом заключается основа всех сфер деятельности: экономики, политики, устройства семьи, законов, которые постоянно меняются. Почему они меняются? Потому что меняются отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому если мы хотим стабилизировать общество, то должны знать, каковы здоровые отношения, которые не нужно менять.

«Контроль вожделения»

Например, температура тела 36,6°С, и это не нужно менять, верно? Если она будет ниже – будет плохо, появятся слабость, апатия, недостаток энергии. Если выше, то начинаются бред, сумасшествие, беспокойство, болезненное состояние. Температура тела сравнивается с количеством вожделения в сознании и теле человека, его количество может быть здоровым и нездоровым. Есть возбужденное состояние, есть вялое, болезненное, а есть здоровое состояние. Вожделение – это похоть, желание удовлетворять себя. Причем это желание, если мы говорим о вожделении, непреодолимое. Те желания, которые мы можем преодолеть или контролировать, – это еще не вожделение, это просто те желания, с которыми мы живем и можем найти общий язык. Однако с вожделением найти общий язык непреодолимо трудно. Человек знает, что такое плохо, но не может поступить иначе.

Вожделение легко проиллюстрировать на примере наркотика. Человек начинает испытывать непреодолимую тягу, попробовав наркотики один или два раза, хотя раньше и без них обходился. Вожделение пробудилось. Поэтому есть культура, дающая ограничения, хорошо известная нам, может быть, забытая. Если у ребенка до шестнадцати лет пробудится вожделение, то это не принесет пользы. Вожделение необходимо в свое время, причем обязательно в условиях брака.

«Нужна ли женщине свобода»

Сейчас в обществе ограничивающие принципы слабеют под влиянием перемен. Всем хочется быть свободными, эмансипированными – и мужчинам, и женщинам. Однако далеко не все сегодня правильно понимают слово «эмансипация». Женщину нельзя эмансипировать в том смысле слова, в котором мы сейчас это понимаем. Например, мы хотим дать свободу ребенку. Вывозим его в город и оставляем там – пусть будет свободен. Это страшная вещь – никто не будет бросать ребенка, ему не нужна такая свобода, он хорошо чувствует себя под опекой родителей. В «Ману-самхите» говорится, что женщина точно такая же, как ребенок: если вы дадите ей свободу, она испортится, как беспризорное дитя. Ей нужно дать любовь и заботу. Контроль заботой и любовью, а не эксплуатацией. Женщина слабая и красивая – ее можно эксплуатировать. Паранджа – это одна сторона крайности, костры инквизиции – другая, когда женщин закрепощали, унижали, угнетали за красоту, за их природу. Когда в ходе истории маятник качается в сторону от подавления, возникает эмансипация, появляется вседозволенность. Это две крайности, и нужна разумная золотая середина – брак. Женщина должна быть не просто с мужчиной, она должна быть с мужем. В Ведах говорится, что мужчина для женщины – дверь в ад, а муж – дверь к спасению. Для мужчины женщина – тоже дверь в ад. Семейные люди знают, что если у мужа появилась любовница, то в каком-то смысле семье конец – это серьезная потеря для семейных традиций. Жена – дверь к спасению.

«Предназначение»

Как жить не просто в мире, не разводясь, а быть еще и счастливыми? Как жить в радости не просто один медовый месяц или год, но и всю жизнь сделать по-настоящему полноценной и счастливой? Как мы должны прожить эту жизнь? Это будет нелегко. Никаких иллюзий. Жизнь будет трудна, но если мы последуем этим принципам, то гарантированно будем счастливы. Жизнь человека должна быть трудна – мы заслужили такую жизнь. Таково предназначение человека. Есть много форм жизни, окружающих нас, и у всех есть предназначение. У дерева есть свое предназначение – мы изучаем его, находим его природные свойства, и оно служит нам для определенных целей. Есть птицы, и у каждой из них есть своя природа, свое служение и назначение. Это знает каждый ученый, классифицируя их. Все имеют свое место в природе и хорошо исполняют свою функцию, а человек – кто он? Даже ученые-биологи и психологи не знают его предназначения. Они предлагают самому придумать что хочешь. Природа не дает выбора тигру между вегетарианством или мясоедением. Тигр не придумывает, он следует своей природе.

Что такое человек? Кто такие мужчина и женщина, и зачем вообще нужно это деление? Почему природа пошла таким путем?

В Южной Индии, где огромные плантации кокосовых пальм, часто рассказывают историю из Пуран. Пураны – древние знания, которые до сих пор живы и передаются из поколения в поколение. Тысячи лет назад один мудрец-мистик занимался йогой, пытался постичь законы бытия. Эти два занятия связаны между собой, потому что без знания законов жизни невозможно практиковать йогу. Йога – это отношения, связь. Если вы не понимаете природу женщины, то не можете применить йогу. Йога – это союз. Вийога, или куйога, – это разрыв, развод, отчуждение. Общество, семья – это йога.

Мудрец пытался соединить свою жизненную силу со вселенской. Он пытался понять законы бытия и в процессе медитации увидел, что все живые существа низшего порядка устроены лучше, чем человек. У них с рождением и браком все обстоит гораздо проще. У животных нет таких понятий, как верность, совесть – они совокупляются прямо на улице, и им не стыдно, у них нет психических проблем и глубоких обид. Они быстро все забывают, рождают потомство и через короткое время оставляют его – дети уже самостоятельны. Однако у человека все сложнее, сопряжено с муками. Йог подумал, что это ошибка творения, что человек страдает незаслуженно. Человек – высшая форма жизни, но нужно девять месяцев вынашивать дитя, потом в муках родить, еще нужно полжизни воспитывать ребенка. Людям тяжело поддерживать семью, мужчина работает, женщина работает, ссоры, перемирия. Йог, увидев это устройство, решил переделать принцип появления человека на свет.

Будучи великим мистиком, мудрец решил создать дерево, которое бы выращивало людей. Он подумал, что человек будет просто отрастать на ветке – и никаких мук, никаких проблем. Потом отпадет и уйдет в готовом упакованном варианте. При наличии йогических сил это возможно. Наука сейчас подходит к этому только теоретически, изучая клонирование.

Интересно, что состав сока кокосового ореха максимально приближен к составу человеческой крови. В годы войны медики делали переливания крови кокосовой жидкостью. Если рассмотреть кокос, когда он начинает зарождаться, то можно увидеть сходство с эмбрионом человека. В Индии говорят, что у кокоса есть глаза, потому что за всю историю не было ни одного случая, чтобы кокос упал кому-то на голову. Кокосовый орех очень полезен для здоровья человека, а также для развития разума и жизненной силы. Если есть кокос регулярно, хотя бы раз в месяц, то это лучшая профилактика рака. Кокос делает иммунную систему сильной.

Когда йог создал дерево и начали расти первые плоды, к нему пришел его учитель. То был еще более великий мудрец, еще глубже постигший законы бытия, знающий, в чем их суть. Учитель приказал мистику немедленно прекратить эксперимент, потому что это принесет непоправимый ущерб человечеству. Ученик не соглашался, ведь он считал, что упрощает процесс появления человека, устраняет трудности, ведь йог должен следить за тем, чтобы люди не страдали. Тогда гуру спросил ученика, кто будет поддерживать такой упрощенный мир, кто будет матерью и отцом такого ребенка? Какими будут отношения между теми, кто родился от дерева? Учитель объяснил, что должна быть мать, которая выносила и родила дитя в муках, со страданиями, которая чувствует, что она мать, и будет это ценить. Так появится связь, и ребенок будет поклоняться матери как Богу. Так мы сможем устроить общество и отношения между людьми, если будут такие глубокие понятия, как мать, отец, сын, дочь, брат, сестра. Не просто комфорт – все без боли, с закрытыми глазами.

Один ученый экспериментировал с бабочкой. Он наблюдал, как из кокона с большим трудом рождается бабочка. Ей требуется очень много усилий. Бабочка пытается выжить, старается выбраться наружу, чтобы потом красиво полететь. Ученый подумал, что это ошибка природы, и решил помочь бабочке, немного надрезав кокон, облегчив таким образом ее путь. Бабочка быстро выбралась из кокона, но летать не смогла.


Ссылка на видео: https://www.ahakimov.com/archive/2018-04-07-mantra-vecherinka-mujchina-i-jenschina-sekrety-uspeha.html

Веды в печатном формате и книги Александра Хакимова: https://www.ahakimov.com/books.html

Бхагавад-гита как она есть» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении с сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, включающие закон кармы и перевоплощения души.
Читать на сайте: https://www.ahakimov.com/vedic/vedy-v-tekstovom-formate/bhagavad-gita_28/vvedenie.html

Аудиокнига «Бхагавад-Гита как она есть» (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада):
https://www.ahakimov.com/vedic/vedy-v-audio-formate-rus/online-bhagavad-gita.html

Что такое «душа»? Чем она отличается от "личности"? Почему человек в поиске себя самого неизбежно сталкивается с необходимостью осознать Личность Бога? На эти и многие другие вопросы дает ответ новая книга известного в России и за рубежом специалиста по ведической культуре Александра Хакимова (духовное имя – Чайтанья Чандра Чаран дас).
Исследуя человеческую душу, автор опирается на древнее, проверенное тысячелетиями знание, которое он излагает понятным современному читателю языком. Неудивительно, что книга, как и лекции Александра Геннадьевича, привлекают людей неординарных, мыслящих, готовых отказаться от привычных "ценностей" мира – ценностей навязанных, которые на самом деле только отвлекают нас от действительно важных задач.
Купить книгу Александр Хакимова «Возрождение души. Таинственная природа личности»:
https://www.ahakimov.com/books/knigi/vozrojdenie-dushi-tainstvennaya-priroda-lichnosti.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее