Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Семейные ценности в современном обществе". Часть 2


"Семейные ценности в современном обществе". Часть 2

Александр Геннадьевич Хакимов

«Семейные ценности в современном обществе». Часть 2.

 04.06.2019, Россия, Пермь.

«Природа женщины и мужчины»

Говорится, что женщины устроены тоньше мужчины в 9 раз. Если мы возьмем за единицу мужскую способность разумно рассуждать, чувствовать, воспринимать, то у женщины будет 9 таких единиц. Она в огромной степени превосходит его во внутренней энергии. Поэтому именно женщина вдохновляет мужчину. При этом у нее есть свои минусы. В 9 раз она более зависима от обстоятельств, ей труднее, чем мужчине. Она стремится выйти замуж, получить защиту. Мужчина же защищен, у него нет этих 9 единиц беспокойств. Он рыцарь в доспехах, защищен собственной природой и способен принимать решения, на что женщина менее способна. Женская природа колеблющаяся.

Не стоит мужчинам слишком интересоваться психологией женщины и женщинам слишком интересоваться психологией мужчины. Изучать нужно только для одной цели, чтобы уважать природу одного и другого, понимать ее, не углубляясь. Каждый человек должен быть сосредоточен на своей природе. Если люди не уважают свою природу и завидуют друг другу, тогда нужно разъяснение. Невозможно ее подавить. Вы даже муравья не сможете остановить, у него своя природа, он все равно пойдет к своей цели, разве что убьете его. Что тут говорить о человеке?

Сегодня мы не очень хорошо знаем природу. Как говорил один из трансценденталистов, женщину нужно не понимать, а просто любить, уважать. Говорится, что мужчины, которые не уважают женщин, сокращают свой срок жизни. В этом одна из главных причин деградации нынешнего века. Женщина, согласно своей внутренней силе, способна проклясть мужчину. Проклятия работают и сейчас, даже в наше время, хотя мы мало что понимаем в этой науке проклятий и благословений. Старшие обязательно благословляют младших, а младшие в ответ исполняют волю старших. Они доброжелатели. У мужчин и женщин в отношениях есть свой порядок, и в центре всего – взаимное глубокое уважение. Женщина кажется слабым полом, но в отмщении женщина сильнее мужчины, невозможно остановить ее месть. В Махабхарате есть целая история об этом.

Женщина чувствует голод сильнее мужчины в 4 раза, она не может терпеть голод так же, как мужчина. Мужчина может поесть 2–3 раза в день хорошую порцию, и все на этом. Женщина питается в другом режиме. Она постоянно что-то ест, она перекусывает, это ее природа. Если мужчины думают, что женщина должна жить так же, как и мужчина, они ошибаются. Нужно понимать, что это к природе относится.

Моя мать заботится до сих пор обо мне. Она зовет пообедать. Пообедали, а через десять минут зовет пить чай. Мы же только что обедали! Она отвечает, что это было уже давно, при этом она ест всегда понемножку, но в течение дня набирает необходимое.

«Мужской разум и чувства»

Чувства женщины, переживания, страдания в девять раз глубже. В прошлом женщины нередко теряли сознание, падали в обморок, они были утонченные. Сейчас они в обморок не падают. Почему сейчас все иначе? У мужчины включаются разум и чувства для принятия ответственных решений или «на поле боя». Это нетрудно для мужчины, он должен просто сосредоточиться на исполнении долга, и чувства сами уйдут, не будут ему мешать. Так он устроен, но если он не обладает таким разумом и сосредоточен только на чувствах, то перед вами трус, предатель, источник серьезных проблем. Сила разума зависит от выбора цели жизни. Поэтому в армии мужчинам говорят: «За Родину! За царя!» Должна быть какая-то цель, смысл для разума, для силы рассудка. Когда у мужчины высокая цель, тогда он мощный и сильный человек, способный принимать сильные решения, тогда он может отбросить все свои чувства и пойти с головой в пекло, герой. Если мужчина переключается в область чувств, то он слабеет. Раненый воин, мне говорили ветераны, переключается в область чувств. Он прячется за каждую травинку, это уже другая психология, не геройская. В госпитале медсестра приходит со шприцем, и мужчина боится. Только что под пулями был, а тут шприца испугался. Таков мужчина.

Для мужчины женщина – чувственный объект, женщина возбуждает его чувства и устраняет разум. Любая женщина знает, что если в нее влюбился какой-то молодой человек, он ведет себя как сумасшедший, как ненормальный, что им легко управлять. Он просто глупеет перед женщиной, потому что включается чувство, а разум устраняется. Позже разум проявится, например, в браке. В чувственных отношениях мужчина становится подчиненным. Говорится, что для мужчины женщина – это дверь в ад, а жена – дверь к спасению. Жена влияет одновременно и на чувства, и на разум, потому что она заинтересована в его карьере, в достижении всех целей. Она руководит. Мужчина – голова, женщина – шея. Она управляет, говорит, что пора на работу. Пора вставать, вот завтрак, иди на работу. Вечером звонит, спрашивает, скоро ли домой. Мужчине это удобно, потому что, когда любимая женщина им руководит, он чувствует, что о нем заботятся, что он нужен. Мужская природа удовлетворяется таким образом. Если это делает не любимая женщина, он гневается. Он никому не позволяет собой руководить. Мужчина по своей природе свободный человек. Для него стать женщиной или под каблуком чьим-то оказаться – позор. Веды также говорят, что для мужчины быть подкаблучником позорно, он должен в браке уметь сохранять свободу. Это важный вопрос для мужчины.

Многие сейчас боятся брака, потому что боятся потерять свободу. Древние говорят, что мужчина остается свободным в семье при одном условии – если он чист, если у него чистые помыслы. Если он не гуляет, не обманывает, то он может идти куда угодно и возвращаться, когда пожелает. Это полностью свободная личность перед вами, это чистый мужчина. Его самоконтроль, его разум – залог его свободы и доверия. Его чистота, честность, принципиальность, преданность высшей цели дают ему свободу в этом мире.

«Женский разум и чувства»

Женский разум и чувства работают практически синхронно, словно в вибрирующем режиме. Как же тут принимать решения? Еще и в девять раз сильнее беспокойства, поэтому женщина не уверена, не знает, что делать. В трудной ситуации она все чувствует, понимает, но что делать, не знает. Она идет к мужчине. Он не может так быстро переключаться, для него это нервотрепка. Он останавливает женщину: хватит думать, поступим так-то, он решил.

Женщина добилась своего, она переложила проблему на мужские плечи, и он принял решение. Решение принято, однако женщина все же беспокоится. Почему она так себя ведет? Когда мужчина ошибается, женщина припомнит: она же говорила. Если мужчина не ошибается, то женщина также заметит, что она это тоже говорила. И то, и другое говорила – она всегда права. Она защищена. Женщину не стоит в чем-то обвинять, ей намного труднее с этим справиться, чем мужчине. Она до конца дней себе не сможет простить какую-то ошибку. Мужчина иначе устроен: ошибся – ну и что? Сделаем по-другому. У женщины другой подход. Ее желания в общении с мужчиной всегда увеличиваются, разрастаются подобно огню. Мужчина – масло, он дает ей пищу для ее желаний через свое служение, обещания. Женщина же поднимает уровень огня и не уменьшает его. Это ее задача – не снижать, а увеличивать, так она продвигает мужа и свою семью.

Мужчина устанавливает разумные пределы того, до какой степени расширяется женская энергия в семье. Если женщина царицей хочет быть морской, значит потом будет разбитое корыто. Можно новое корыто попросить, новый дом, захотеть стать боярыней, княгиней, царицей, но не владычицей морской – вернешься к разбитому корыту. Мужчина должен понимать это устройство жизни, его разум должен быть твердым. Мужчина и женщина по-разному смотрят на материальные ценности. Мужчина приносит домой с гордостью заработанные десять тысяч долларов, жене показывает – для него это важно, чтобы жена оценила. Как только она видит эти деньги, ей уже не хватает. Ее огонь автоматически возрастает, она прикидывает, и уже не хватает. Муж приходит с работы, жена спрашивает, принес ли он деньги, она хочет распоряжаться, такое стремление. Так по-разному они смотрят на эти вещи. Как говорят в народе, поэтому у женщины морщины на лбу поперек, а у мужчины вдоль.

«Смысл жизни — наслаждаться?»

Такова природа вещей. Это ни хорошо, ни плохо, нужно просто знать, как жить с этой природой правильно, чтобы она не трансформировалась в какие-то неприятности. Вожделение означает раздражение и гнев. Сегодня семья под влиянием свободной культуры Запада, и Россия, сколько я себя помню, подражала Европе, Италии, Франции. Лев Толстой об этом писал. Знать вся говорила на французском или английском языке, люди копировали архитектуру, музыку, культуру. Из Византии иконопись пришла. У нас в России заимствовано практически все оттуда. Сексуальная культура заимствована с Запада. Свободная культура означает «сексуальная культура».

В прошлом веке одна американка добилась большого успеха. Она собирала большие залы. В свои почти семьдесят лет она очень хорошо выглядела, подтянутая, красиво одетая, сексуальная. Она очаровывала людей и говорила женщинам, что смысл жизни – наслаждаться, оставаться женщиной. До нее эти идеи культивировали хиппи в 60-е годы. Свободная любовь. Как живут животные? У них нет угрызений совести, нет каких-то комплексов неполноценности, они живут естественно.

Была однажды тенденция ходить голыми, и были какие-то рестораны для голых. Люди пытались серьезно освободить человека для счастья. Вот такие извращенные идеи приходили в головы. Это было предсказано в древних Пуранах, что в век Кали брак будет строиться исключительно на сексуальной основе. Не на традициях, не на преемственности, не на священных ценностях, а на сексуальной основе. Вся красота будет оцениваться по состоянию волос и кожи, за ними сейчас следят больше всего. Интересный момент.

«В чем истинная красота?»

Истинную красоту мы понимаем в другом. Одна очень красивая и знатная девушка привлекла знатного похотливого молодого человека своим внешним видом. Он домогался ее, хотел жениться. Однако девушка увидела, что человек не понимает, что такое брак. Он просто страстно желает удовлетворить свои чувства. Девушка спросила парня, что ему в ней нравится больше всего, на что он ответил – красота. Они не знакомы еще, но красоты достаточно, так он считал. Тогда девушка предложила парню встретиться снова на том же месте через четыре дня, и тогда она отдаст всю свою красоту. Он был доволен, девушка обещала, она придет, значит симпатия взаимна. Через четыре дня он пришел на то же место. Девушка же все четыре дня принимала рвотные и слабительные средства и превратилась в нечто другое. Она похудела, глаза ввалились, парень даже не узнал ее, когда увидел. Еще и плохо оделась при этом. Девушка подошла, сказала, что она та самая, которая обещала, что отдаст свою красоту. Парень испугался, спросил: куда же делась красота? Девушка показала на горшки, которые привезла с собой, в них она собрала все выделения тела. Она сказала, что в них вся ее красота, и парня как ветром сдуло. Это древняя история, в которой человек понял свою ошибку. Современным людям сложнее, мы глубже запутаны.

 

Ссылка на часть1

https://www.ahakimov.com/archive/2019-06-04-permi-semeynye-cennosti-v-sovremennom-obschestve.html

Купить книгу Александра Хакимова: «Эволюция сознания»

Благодаря этой книге, каждый человек сможет определить, на каком уровне сознания он находится. Это знание поможет посмотреть на окружающий его мир, на самого себя и свою жизнь иначе, самостоятельно сделать правильные выводы и выйти из сложных жизненных обстоятельств, не быть обманутым и не обмануть других, и в конечном итоге – понять смысл и цель жизни.

https://www.ahakimov.com/books/knigi/evolutsia-soznania.html

Веды в печатном формате и книги Александра Хакимова: https://www.ahakimov.com/books.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее