Лекции и книги Александра Хакимова

Чтобы пойти верным путем познания, нужно с самого начала знать хотя бы теоретически, что Я не есть тело, что Я есть дух, постижение которого дано только человеку.

Александр Хакимов. Книга "Уровни сознания".

Эволюция красоты


Эволюция красоты

Художник, писатель, теолог Александр Хакимов представил больше полусотни полотен в алматинской галерее Art Galaxy Alma-Ata. Выставка "Эволюция красоты" приглашает зрителя окунуться в богатейшее наследие ведической культуры, ее атмосферу неизменной гармонии и ясности.

Коллекция картин Александра Хакимова, философа и специалиста по ведической культуре, погружает в завораживающе красочный водоворот одного из наиболее известных направлений индийской философии с ее возвышенными образами божеств, мифов и святынь. "Эволюция красоты" - естество вдохновения, напитанное безграничной любовью к живому. Это, без сомнений, читается в нежнейших пейзажах автора, его экзотических натюрмортах, тонко исполненных портретах. Широк в арсенале автора и спектр художественных техник - масло, акварель, пастель, тушь.
Карина Сарсенова, писательница, поэтесса, меценат, хозяйка творческого пространства Art Galaxy Alma-Ata, торжественно открывая выставку Александра Хакимова, не обделила героя добрым словом: "Сегодня у нас действительно уникальный случай, это гордость для меня, моей семьи, нашей галереи и команды, что Александр Геннадьевич откликнулся на предложение провести выставку в стенах нашего арт-пространства. Для нас это как благословение всевышнего с указанием, что мы двигаемся в правильном направлении. Александр Хакимов - личность с большой буквы, избранный человек, потому что человека настолько преданного всей душой, сердцем и существом своему делу, своей духовности, человека всепоглощающей доброты к людям я еще не встречала".

Будучи президентом Евразийского творческого союза и членом жюри выдаваемой объединением Евразийской международной премии, прямо на вечере открытия выставки Карина Сарсенова наградила Александра Хакимова вышеназванной премией, которая отмечает блестящие достижения в областях культуры, духовного развития, общественного развития и спорта. Художник стал золотым лауреатом премии "За значительный вклад в сохранение духовности полиэтничной Евразии".
Перед тем, как передать слово Александру Хакимову, автору напитанных солнцем произведений, Карина Рашитовна обратилась к гостям выставки с просьбой: "Я очень вас прошу прочувствовать сердцем картины, которые вы здесь видите. Когда я зашла в галерею, я поняла, что она какая-то другая, будто сияющая изнутри. Столько спокойной умиротворенной энергии исходит от работ Александра Геннадьевича". Основательница арт-пространства Art Galaxy Alma-Ata пообещала, что так преобразивший галерею свет полотен автора непременно оставит свой след в сердцах и жизнях зрителя, чья жизнь непременно начнет меняться к лучшему.
Александр Хакимов, герой ныне проходящей выставки в арт-пространстве рассказал о красоте как о главной движущей силе его творчества: "Красота привлекает. Красота спасает, вдохновляет и очаровывает. Красота - мистическая сила жизни. Мы все стремимся к чему-то прекрасному, конечно. Не всегда пытаемся словом выразить это или чувствовать, но где-то в сердце у нас есть эта дремлющая потребность любви к прекрасному. И вся жизнь на самом деле поддерживается прекрасными людьми, - может быть, их не так много, может быть, их больше, чем мы думаем. Но я уверен, что в каждом человеке живет это прекрасное начало".
Художник признается, что когда его взор ловит нечто прекрасное, он рисует. И так было с самого детства. По его словам, впервые в жизни он увидел краски, будучи пятилетним ребенком. Тогда Александра трясло от волнения. "Я думаю, это последствия прошлых жизней, не могу объяснить по-другому", - добавляет он.

 Богатая экспозиция "Эволюция красоты" - одна из первых персональных выставок Александра Геннадьевича, который всю жизнь рисовал исключительно для семьи, даже не думая выставлять свои полотна на зрительский суд. Художник размышляет: "Меня волнует красота, но то, что я чувствую внутри, я не могу выразить... еще не выразил. И для того, чтобы продолжать этот путь прекрасного, конечно, я очень нуждаюсь в красивых людях, которые чувствуют красоту. Как однажды сказал мой учитель, не красота спасет мир, а люди, чувствующие красоту. Для меня это важно".
Праздничное открытие выставки Александра Геннадьевича сопровождалось традиционным для галереи размахом - обилием музыкальных номеров, танцевальных перформансов и сюрпризов от организаторов. Для гостей выступили этно-трио "Тенгри", лауреат международных конкурсов, саксофонист Владимир Логинов, ансамбли индийского танца. Вечер вернисажа гости галереи провели в теплой компании, наслаждаясь безмятежностью полотен, живой музыкой и знакомством с книгами героя выставки, выставленными там же.
Заглянуть в магический мир ведической гармонии Александра Хакимова можно вплоть до 16 февраля. Вход на выставку свободный.

Источник: http://www.np.kz/last/26677-evolyuciya-krasoty.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее