Лекции и книги Александра Хакимова

Ищите тайну, потому что все остальное это иллюзия. Тайна – единственный источник вдохновения.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

Добавлена лекция "Ценность и могущество книг Шрилы Прабхупады" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 4, глава 22, стих 47, которая состоялась в Алматы 6 декабря 2021 года


Добавлена лекция "Ценность и могущество книг Шрилы Прабхупады" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 4, глава 22, стих 47, которая состоялась в Алматы 6 декабря 2021 года
4 Апреля, 2022

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Ценность и могущество книг Шрилы Прабхупады" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 4, глава 22, стих 47, которая состоялась в Алматы 6 декабря 2021 года.

"Шримад-Бхагаватам" 4.22.47: 

Притху Махараджа продолжал: Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто с полной убежденностью, опираясь на свидетельства Вед, указывает людям путь к постижению своей духовной природы, помогает им осознать свои отношения с Верховной Личностью Бога и просвещает их. Нам остается только отблагодарить их, поднеся им воды в пригоршне. Такие великие люди находят подлинное удовлетворение лишь в собственной деятельности, которой они по своей безграничной милости занимаются на благо всех людей.

Темы, затронутые в лекции:

  • Как описать Абсолютную Истину?
  • Самый важный человек в нашей жизни
  • Чего нельзя достичь в материальном мире?
  • Полное уничтожение материального мира?
  • Как отдать долг духовному учителю?
  • Ценность Сознания Кришны
  • Месяц распространения духовной литературы
  • Вопросы и ответы
  • Что важнее: книги или лекции?

Цитаты:

  • "Таким людям как мы даже не давали посвящение в ведической культуре. Но бхакти имеет такую природу могущественную, она может занимать человека преданным служением, даже если он не знает, как это происходит".
  • "Если человек не получит знание, у него нет шансов, никакого развития не в личном плане, не в общественном. Понятно, что знание – сила, так и говорится, в этом вся сила развития. Человек должен знать истину, и кто же принесёт? Тот, кто приносит, считается самый важный человек в нашей жизни – «вартма-прадакшака-гуру»! У нас у каждого был такой человек, который указал нам вот это направление, дал книгу, например".
  • "Люди все ищут настоящее счастье. Это значит, что его нет ни в материальном мире, ни в развитых странах, ни в других местах. Настоящее счастье, душевное равновесие и покой – вот это не достигается в материальном мире никакими средствами".
  • "Это знание – благословение для всего человечества. Только ради этого поддерживается материальное творение, потому что в нём эти знания заложены".
  • "Возможно, этот месяц станет духовным для всего мира – девизом, постепенно, со временем. Как есть же день Святого Имени, да, уже в мире даже объявляли его. Также будет месяц духовный для всего мира, связанный с духовной литературой".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2021-12-06-almaty-shrimad-bhagavatam-4-22-47-moguschestvo-knig-prabhupady.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее