Лекции и книги Александра Хакимова

Красота, не связанная с Богом, поверхностна.

Александр Хакимов. Книга "Эволюция красоты".

Добавлен вебинар для тех, кто купил "Бхагавад-гиту как она есть" по книге "Бхагавад-гита", глава 18, стихи 64-72 на тему "Высшее и самое сокровенное знание", который состоялася в Алматы 10 марта 2021 года


Добавлен вебинар для тех, кто купил "Бхагавад-гиту как она есть" по книге "Бхагавад-гита", глава 18, стихи 64-72 на тему "Высшее и самое сокровенное знание", который состоялася в Алматы 10 марта 2021 года
21 Июля, 2021

В раздел "Аудио Видео" добавлен вебинар для тех, кто купил "Бхагавад-гиту как она есть" по книге "Бхагавад-гита", глава 18, стихи 64-72 на тему "Высшее и самое сокровенное знание", который состоялася в Алматы 10 марта 2021 года.

Темы, затронутые в вебинаре:

  • "Бхагавад-гита" – лекарство для ума
  • Вспомнить себя, вспомнить Бога
  • Разные отношения с Богом
  • Самое сокровенное знание
  • Все осознают Бога по-разному
  • Долг учителя – передать знание
  • Как зарождается эгоизм?

Цитаты:

  • "Эта майа, иллюзия, обманывает нас формами и названиями. Мы верим этим формам и названиям, которые имеют временную природу – они обманывают нас. Такие вещи как любовь и дружба необходимы живому существу даже во временном смысле – мы временно живём, всё равно нужна поддержка близких людей. Но, честно говоря, никто не согласился бы на временную дружбу или временную любовь. Как раз это болезненно – разрывать потом эти отношения, расставаться с ними, испытывать какой-то обман в свою сторону".
  • "Мы забыли кто я как душа, поэтому находимся в беспомощном состоянии: нам кажется, что нужно тяжело трудиться, чтобы быть счастливым. А на самом деле не нужно тяжело трудиться – нужно просто вспомнить себя, вспомнить Бога, свои отношения с Ним".

Ссылка на материалы лекции:

 https://www.ahakimov.com/archive/2021-03-10-almaty-vebinar-dlya-teh-kto-kupil-bhagavad-gitu-kak-ona-esti-chasti-56.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее