Лекции и книги Александра Хакимова

Страх – это признак отсутствия веры.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Брахманическая культура – основа цивилизации" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 19, стих 1, которая состоялась в Алматы 29 января 2020 года


Добавлена лекция "Брахманическая культура – основа цивилизации" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 19, стих 1, которая состоялась в Алматы 29 января 2020 года
15 Июня, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Брахманическая культура – основа цивилизации" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 19, стих 1, которая состоялась в Алматы 29 января 2020 года.  

"Шримад-Бхагаватам" 1.19.1: 

Шри Сута Госвами сказал: Возвращаясь домой, царь [Махараджа Парикшит] чувствовал, что его поступок по отношению к безупречному и могущественному брахману был отвратительным и варварским. Поэтому он был очень опечален.

Темы, затронутые в лекции:

  • Грехи сгорают в огне раскаяния
  • Духовное уединение или служение Богу?
  • Проповедь не даёт людям забыть Бога
  • Из-за оскорблений человек теряет всё
  • Как развивался ИСККОН?
  • Цивилизация должна опираться на брахманическую культуру
  • Три основания благополучия общества
  • Задачи и устройство ИСККОН

Цитаты:

  • "Преданный может совершать дурные поступки, но не намеренно, случайно. И в результате он обычно раскаивается. Раскаяние очищает сердце человека. То есть пятно поступка остаётся, а сердце очищается, чистым остаётся. Одновременно может быть внешне запятнана его репутация, а изнутри он чист. Необычная ситуация. Преданных есть за что критиковать, и в то же время говорится – не критикуйте преданных. Искренних преданных не критикуют, потому что они сами раскаиваются в своих поступках. Нет необходимости даже в  исправлении. Сверхдуша исправляет их сердце".
  • "Бхактисиддханта Сарасвати установил юкта-вайрагью – высочайший принцип служения Кришне: ничего нет материального в служении Кришне. И деньги становятся духовными, и здания, если мы это делаем в духе отречения, в служении Богу. Мир становится духовным".
  • "Во Вриндаване могут оставаться только люди в духовном теле.  Если ум не под контролем – никакого не может быть понятия о Радха-кунде, о Вриндаване. Нам  разрешено приезжать туда как паломникам на несколько дней.  И эти дни полностью с утра до ночи заполнены служением – парикрамы и прочее. И тогда за эти три дня достаточно раскрывается весь Вриндаван. Но стоит там остаться, уединиться, что-то воспевать – ум берёт своё, майя проявляется во Вриндаване. Она там очень опасная – во много раз опаснее, чем здесь. Там может показаться, что ты уже достиг Кришны. Столько возможно отклонений".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2020-01-29-almaty-shrimad-bhagavatam-1-19-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее