Лекции и книги Александра Хакимова

Страх – это признак отсутствия веры.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Духовные качества чистого преданного" по книге "Бхагавад-гита" глава 12, стихи 13-14, которая состоялась во Вриндаване 21 октября 2019 года


Добавлена лекция "Духовные качества чистого преданного" по книге "Бхагавад-гита" глава 12, стихи 13-14, которая состоялась во Вриндаване 21 октября 2019 года
25 Марта, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Духовные качества чистого преданного" по книге "Бхагавад-гита" глава 12, стихи 13-14, которая состоялась во Вриндаване 21 октября 2019 года.

"Бхагавад-гита" 12.13-14:

Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, — такой человек очень дорог Мне.

Темы, затронутые в лекции:

  • Познание мира с помощью чувств и логики
  • Слушание – совершенный метод обретения знания
  • Качества чистого преданного
  • Вселенская форма Господа
  • Терпение и недовольство
  • Наказание как милость
  • Возможно ли достичь освобождения за одну жизнь?
  • Шрила Прабхупада – необычная возвышенная личность
  • Милость Господа Чайтаньи

Цитаты:

  • "В чём вклад Сознания Кришны в духовную жизнь общества, мира? В том, что имя Бога раскрывается до конца. Везде есть какие-то фрагменты, части системы знания, но они не закончены. Ни одно учение не закончено, пока мы не придём к конечной истине. Кришна говорит в «Бхагавад-гите»: «Я – конечная истина. Нет истины выше Меня». И эта конечная истина всемогуща. Даже Вишну – Его экспансия, поддерживающий миры, – не независим от Кришны. Это считается секретом из секретов, тайной тайн. Он Сам говорит в «Бхагавад-гите»: «Я – тайна тайн». К Кришне очень трудно приблизиться, потому что это очень сокровенная часть знания".
  • "Кришну можно увидеть только в экстазе любви, никак иначе. Глазами, смазанными бальзамом любви. У нас нет таких глаз, но у Господа Чайтаньи они есть. Медитируя на Господа Чайтанью, на Его настроение, мы обретаем этот экстаз от Него, можем увидеть Кришну, воспевать Его имя. Если бы не Господь Чайтанья – имя Кришны было бы недоступным не потому, что нельзя повторять, а потому, что не хватило бы качеств сделать это".

Материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2019-10-21-vrindavan-bhagavad-gita-12-13-14-duhovnye-kachestva-chistogo-predannogo.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее