Лекции и книги Александра Хакимова

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Какие виды иллюзий влияют на существа в материальном мире?" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 10, глава 13, стих 55, которая состоялась в Алматы 9 ноября 2020 года


Добавлена лекция "Какие виды иллюзий влияют на существа в материальном мире?" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 10, глава 13, стих 55, которая состоялась в Алматы 9 ноября 2020 года
13 Января, 2021

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Какие виды иллюзий влияют на существа в материальном мире?" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 10, глава 13, стих 55, которая состоялась в Алматы 9 ноября 2020 года.

"Шримад-Бхагаватам" 10.13.55: 

Так Господь Брахма увидел Верховный Брахман, энергией которого проявлена вся эта вселенная, со всеми движущимися и неподвижными живыми существами. Одновременно с этим он увидел всех телят и мальчиков как экспансий Господа.

Темы, затронутые в лекции:

  • 2 вида иллюзии: йога-майа и маха-майа
  • Лик, лицо и личина
  • «Видеть, но не знать» – общество слепых
  • Механизмы и понимание в современной цивилизации
  • История о выходе из тела и возвращении
  • Бхакти независима от знания и отречения
  • Вечные отношения между Гуру и учеником

Цитаты:

  • "Видеть и «видья» (знание) – эти слова связаны по смыслу. Видеть – значит знать! Потому что в Ведах утверждается, что видят не глаза, а разум. Мы тоже видим только то, что понимаем, осознаём. А всё остальное не запоминаем, ничего оттуда не выносим. Это общество слепых, которое ведут другие слепые".
  • "Что такое вечные отношения между учителем и учеником? Это означает, что они не разрываются никогда. В духовном мире эти отношения тоже существуют, в служении Кришне, – но немного по-другому. Там все гуру, это область гуру-таттвы. Там все говорят о Кришне, все контролируют чувства, потому что обладают любовью к Кришне, все сотрудничают, наставляют друг друга в разных областях. Там есть своя духовная иерархия, служение. Каждый занимает своё самое сокровенное вечное положение".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2020-11-09-almaty-shrimad-bhagavatam-10-13-55.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее