Лекции и книги Александра Хакимова

Вдохновение – это чистота, вошедшая в ум и сердце.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Кармическая деятельность" по книге "Бхагавад-гита" глава 4 стих 20, которая состоялась в Екатеринбурге 31 мая 2019 года


Добавлена лекция "Кармическая деятельность" по книге "Бхагавад-гита" глава 4 стих 20, которая состоялась в Екатеринбурге 31 мая 2019 года
10 Февраля, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Кармическая деятельность" по книге "Бхагавад-гита" глава 4 стих 20, которая состоялась в Екатеринбурге 31 мая 2019 года. 

"Бхагавад-гита" 4.20: 

Свободный от привязанности к плодам своего труда, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависящий, он не совершает кармических действий, хотя и трудится не покладая рук

Темы, затронутые в лекции:

  • Как освободиться от пут кармической деятельности?
  • Связь несовершенного (человека) с совершенным (Богом)
  • Выполнение обязанностей
  • Необходимость твердости в дхарме
  • Ничего не случайно

Цитаты:

  • "Даже умные люди запутываются в лабиринтах деятельности. Как бы мы ни были внимательны – все равно что-то происходит не по нашей воле".
  • "Возникает неравенство и несправедливость, прочие проблемы. Прабхупада объясняет, что все проблемы в обществе от того, что люди не знают, как распределить плоды деятельности. «Если мы создадим мировой интеллект, то, может, так удастся решить проблему?» – думают государственные деятели и ученые современности. Упанишады тут дают легкую и простую формулу: «Все принадлежит Богу!»".
  • "Человек не может действовать, не нарушая инструкций. И Высшая сила прощает эту несовершенность. Если не будет прощения, то жизнь будет неидеальной. Идеальная жизнь – это жизнь, связанная с Богом. Другого критерия идеальности у нас нет".
  • "Мы забываем, что эти инструкции спускаются Свыше. Есть инструкции: любить своих детей, супругам прожить всю жизнь в мире и т.д. И мы хотим этого, но не всегда получается. И нужно помнить, что есть источник у этих инструкций. Если я считаю, что нет Бога, то следующий шаг – я могу менять эти инструкции под себя. Если мир живет без инструкций – это мир безбожия, «адхарма»".
  • "Опасность выполнения не своих обязанностей чревата тем, что мы будем искать возможность расслабиться (интоксикации). Но, если каждый пойдет выполнять свои обязанности, это будет божественным устройством. Природа сама будет работать в таких отношениях".
  • "Мы не должны отказываться от исполнения своей дхармы при малейших трудностях. Мы должны помнить о долге. Смысл жизни в исполнении долга!"
  • "Мы все предлагаем, как жертву. Мы предлагаем свою карму и просим у Кришны: «Дай мне прасад!» Безусловно, какая-то выгода в этом есть. Мы все это предлагаем Кришне и все очищается".
  • "Единственный критерий нашей чистоты – сознание Кришны, сознание Бога. И сознание Бога научит нас выполнять свои обязанности. Это конечно, процесс постепенный".
  • "Наша жизнь – великая ягья. Всего одно условие – воспевать Харе Кришна!"
  • "Одна из главных причин проблем у преданных – это плохая магазинная пища. Вода, атмосфера загрязнена – гуна страсти и невежества окружает. Нужно стараться улучшить пищу, предлагаемую Кришне. Стремиться улучшить то, что мы едим".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2019-05-31-ekaterinburg-bhagavad-gita-4-20-karmicheskaya-deyatelinosti.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее