Лекции и книги Александра Хакимова

Обретя горький опыт своих глупых желаний, человек, наконец, задается вопросом об Абсолютной Истине.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

Добавлена лекция "Кришна – источник всего" по книге "Кришна - Верховная Личность Бога", предисловие и введение, которая состоялась в Алматы 19 мая 2020 года


Добавлена лекция "Кришна – источник всего" по книге "Кришна - Верховная Личность Бога", предисловие и введение, которая состоялась в Алматы 19 мая 2020 года
29 Июля, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Кришна – источник всего" по книге "Кришна - Верховная Личность Бога", предисловие и введение, которая состоялась в Алматы 19 мая 2020 года.

Темы, затронутые в лекции:

  • Кришна — источник всего и цель каждого
  • Всепривлекающий Господь
  • Жить без греха
  • Многообразие Бога
  • Как понять Кришну?
  • Господь всеблагой
  • Когда приходит Господь?

Цитаты:

  • "Духовный уровень помогает прийти к безгрешной жизни. Поэтому так необходимо духовное образование. Тогда невозможное станет возможным. То, что было непримиримым, примирится".
  • "Если я обнаружу свою душу, познаю духовную энергию, отличную от материальной, то смогу познать, что такое духовный мир. Раз есть душа, значит, есть духовный мир. Душе не нужен материальный мир. Это некая ошибка души, не Бога. Родиться в материальном мире – ошибка. Теперь думаем, как избавиться от страданий, от рождения, старости, болезней и смерти. В такой момент приходит Господь либо духовный учитель, такой, как Шрила Прабхупада, который может объяснить ситуацию нам, забывшим Бога, душу и духовный мир".
  • "Здесь, в материальном мире, мы живем в мире вражды. В век Кали-юги ум такой: мы не общаемся, а думаем — и это проблема. Не до конца общаемся, боимся общаться, но думаем и наблюдаем, развивая неприязнь и недоверие. Нужно учиться общаться, разъяснять противоречия, чтобы было доверие друг к другу. Тут необходим процесс самосознания. В этом поможет Харе Кришна мантра — самая могущественная мантра, умиротворяющая ум".
  • "Если Кришна проявляет Себя в материальном мире, как сказано в десятой и седьмой главах "Бхагавад-гиты", как великолепие Абсолюта, то Радхарани, внутренняя энергия Господа, проявляет себя, как возможность преданного служения Богу. В этом мире иллюзии у нас есть возможность заниматься преданным служением — это милость Радхарани, потому что самостоятельно мы не можем преодолеть иллюзию. Сама же Радхарани скрыта от глаз людей, она никого не привлекает. Привлекает всех Кришна".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2020-05-19-almaty-krishna-verhovnaya-lichnosti-boga.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее