Лекции и книги Александра Хакимова

Любовь не терпит чувства собственности. Светильник не ставят под стол, потому что свет нужен всем. Любовь – как свет, она нужна абсолютно всем, а похоть нужна только тем, кто хочет жить во тьме.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Путь знания" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 26-30, которая состоялась в Алматы 22 декабря 2019 года


Добавлена лекция "Путь знания" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 26-30, которая состоялась в Алматы 22 декабря 2019 года
29 Июня, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Путь знания" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 26-30, которая состоялась в Алматы 22 декабря 2019 года.

"Шримад-Бхагаватам" 1.16.26-30: 

В нем пребывают: 1) правдивость, 2) чистота, 3) нетерпимость к чужому несчастью, 4) способность сдерживать гнев, 5) самоудовлетворение, 6) прямота, 7) твердость ума, 8) способность контролировать органы чувств, 9) ответственность, 10) беспристрастие, 11) терпимость, 12) невозмутимость, 13) верность, 14) знание, 15) свобода от желания чувственного наслаждения, 16) главенство, 17) рыцарство, 18) влиятельность, 19) способность совершить невозможное, 20) исполнение Своего долга, 21) полная независимость, 22) искусность, 23) обладание всей красотой, 24) невозмутимость, 25) добросердечие, 26) изобретательность, 27) благородство, 28) великодушие, 29) решительность, 30) совершенство в любом знании, 31) должное исполнение, 32) обладание всеми объектами наслаждения, 33) радостность, 34) неподвижность, 35) верность, 36) слава, 37) поклонение, 38) отсутствие гордыни, 39) бытие (как Личности Бога), 40) вечность и многие другие трансцендентные качества, вечно присущие Ему и неотделимые от Него. Личность Бога, источник всей добродетели и красоты, Господь Шри Кришна, уже закончил Свои трансцендентные игры на этой Земле. В Его отсутствие век Кали распространил свое влияние повсюду, и мне грустно видеть эти условия существования.

Темы, затронутые в лекции:

  • Качества Верховного Господа
  • Нежеланное потомство
  • Причина боли
  • Благодарность – это великая способность
  • Творения Господа
  • Единство и индивидуальность
  • Совершенное знание

Цитаты:

  • "Идя последовательно по пути знания, мы видим, что первым является разум. Мы должны оценивать все при помощи ума, исследовать и делать выводы. Выводы делает разум. Мы используем ум как инструмент. Ум, направленный на Абсолютную Истину, на познание Абсолютной Истины, на душу, на отличие материи и духа – друг. И мы применяем разум, чтобы сделать вывод. Вывод означает, что человек избавляется от сомнений в уме, ум становится свободным. Разум освобождает ум таким образом. И, когда ум становится свободным, чувства становятся тоже необусловленными. Возникает благодарность".
  • "На самом деле, если кто-то из нас посвятит свою жизнь изучению развития одного качества – он добьётся совершенства. Только одно условие – в связи с Кришной".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2019-12-22-almaty-shrimad-bhagavatam-1-16-26-30-puti-znaniya.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее