Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Симптомы безбожия" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 19-20, которая состоялась в Алматы 16 декабря 2019 года


Добавлена лекция "Симптомы безбожия" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 19-20,  которая состоялась в Алматы 16 декабря 2019 года
22 Мая, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Симптомы безбожия" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 1, глава 16, стихи 19-20,  которая состоялась в Алматы 16 декабря 2019 года.

"Шримад-Бхагаватам" 1.16.19-20:

Дхарма [в облике быка] спросил: О почтенная, здорова ли ты? Почему тень горя легла на тебя? Твое лицо как будто почернело. Наверное, ты страдаешь от какой-то внутренней болезни или думаешь о родственнике, который находится вдали от тебя?
Я потерял три ноги и теперь стою на одной. Не о моем ли состоянии ты скорбишь? Или же ты в великой тревоге потому, что отныне преступные мясоеды будут эксплуатировать тебя? А может быть, ты сокрушаешься о том, что полубоги лишились своей доли жертвенных подношений, потому что сейчас люди перестали совершать жертвоприношения? Или ты скорбишь о живых существах, страдающих от голода и засухи?

Темы, затронутые в лекции:

  • Несчастья людей в век Кали
  • Семейная жизнь лишена благословений
  • Сотрудничество и служение в команде
  • Искусственность современной жизни
  • К чему приводят пороки Кали-юги
  • Уважение к коровам
  • Жертвоприношения – основа процветания
  • Пример христианской аскезы и молитвы
  • Как защитить коров

Цитаты:

  • "В век Кали у людей нет благословения на совместную жизнь, они часто будут разлучаться, либо будут жить вместе, но как будто бы ничего общего между ними нет. Так многие люди живут, принимают этот образ жизни. «Муж и жена – ну и что? У тебя своя жизнь, у меня своя жизнь, давай так договоримся». Это западный стиль современной жизни. При этом они хотят иметь близкого человека, близкое существо, и, собственно, внутри себя, в глубине, они все страдают, они одиноки. Даже имея семью и детей, они не имеют близких отношений. Духовное родство практически не встречается в семьях, только физическое".
  • "В сознании Кришны должно быть сотрудничество, команда. Мы пытаемся изменить настроение Кали-юги: каждый хочет быть какой-то яркой личностью, выразить себя. Но в команде образуется си-энергия, что-то новое, больше счастья можно испытать, оказывается. Си-энергия – это такая просветляющая сила, когда вы чувствуете единство всего и разнообразие. И это экстаз, это удивительно. В команде вы тоже остаётесь личностью, не растворяетесь, но эта личность ещё получает поддержку других личностей, признание друг от друга. Это возвышает всю команду и каждую личность отдельно, прославляется вся команда, а не кто-то один".

Материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2019-12-16-almaty-shrimad-bhagavatam-1-16-19-20.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее