Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди – это семья Бога. Господь – наш Верховный Отец. В хорошей семье есть два основных правила. Первое – слушаться старших и оказывать им почтение. А второе – любить младших и заботиться о них. В такой семье нет места вражде.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Сокровенное знание. Контроль чувств" по книге "Учение Господа Капилы", которая состоялась 8 сентября 2019 года на фестивале "Садху-Санга" в Джубге


Добавлена лекция "Сокровенное знание. Контроль чувств" по книге "Учение Господа Капилы", которая состоялась 8 сентября 2019 года на фестивале "Садху-Санга" в Джубге
27 Ноября, 2019

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Сокровенное знание. Контроль чувств" по книге "Учение Господа Капилы", которая состоялась 8 сентября 2019 года на фестивале "Садху-Санга" в Джубге. 

Темы, затронутые в лекции:

  • Варнашрама-дхарма в современном обществе
  • Почему чувства должны быть под контролем
  • Сознание Кришны в СССР
  • Как развивать ИСККОН
  • Значимость общения с садху
  • Отдых в Сознании Кришны

Цитаты:

  • "Предназначение Варнашрама-дхармы – держать под контролем дхармы нашу чувственную и умственную деятельность для того, чтобы была возможность проявить рассудок, чтобы не забывать о Полном Целом. Чувства же означают: "Я помню только себя".
  • "Греховная деятельность не разрывает наши отношения с Богом, но отдаляет нас от Бога, то есть в другом направлении человек уходит. Он может повернуть и идти обратно, просто расстояние будет увеличиваться. Путь открыт. Несколько дольше придется ему идти, поэтому не рекомендуется идти в эту сторону. Лучше идти в верном направлении, то есть соблюдать регулирующие принципы".

Ссылка на материалы лекции:

https://www.ahakimov.com/archive/2019-09-08-djubga-sadhu-sanga-uchenie-gospoda-kapiladeva.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее