Лекции и книги Александра Хакимова

Таков путь любви – свобода от страха и печали. Ты не тело, а вечная душа. И тебе нечего терять, кроме цепей кармы.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена лекция "Стратегия духовной жизни" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 4, стих 23, которая состоялась в Сочи 28 февряля 2022 года


Добавлена лекция "Стратегия духовной жизни" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 4, стих 23, которая состоялась в Сочи 28 февряля 2022 года
21 Сентября, 2022

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Стратегия духовной жизни" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 4, стих 23, которая состоялась в Сочи 28 февряля 2022 года. 

"Шримад-Бхагаватам" 4.4.23: 

Из-за нашего родства Господь Шива порой называет меня Дакшаяни. Это сразу же омрачает мое настроение, веселье покидает меня и улыбка сходит с лица. Мне очень стыдно, что мое тело, подобное мешку, зачато тобой, поэтому я оставлю его.

Темы, затронутые в лекции:

  • Причины непринятия духовности
  • Индивидуализм и сотрудничество
  • Оценка и желание величия
  • Как правильно работать грихастхам
  • Стратегия духовной жизни
  • О нарушении принципов
  • Что делать, когда критикуют
  • Отрегулируйте свою жизнь

Цитаты:

  • "Мы не служим просто друг другу. Мы не должны здесь сводить счеты, кто кому больше служил, кто кому не дослужил и кто кому должен. Мы собираемся здесь все вместе не для того, чтобы предаться друг другу, а чтобы предаться Кришне, воспевать святые имена".
  • "Учитесь, любите, передавайте знания, проповедуйте друг другу, вдохновляйте, изучайте философию, занимайтесь бескорыстным преданным служением, радуйтесь жизни вместе. Забывайте различия, не надо слишком много думать об этом. Всё придет само по себе, что каждому суждено получить".
  • "Тот, кто может целибат соблюдать, соблюдайте целибат. Но если вы соблюдаете целибат и начинаете убивать друг друга, это не целибат, это искусственно всё. А если внешне быть святым, а думать об этом, — тогда ты притворщик. Вы должны иметь детей, воспитывать детей, в этом ваша честь будет. Главная суть нашей позиции — быть честным".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2022-02-28-sochi-shrimad-bhagavatam-4-4-23-strategiya-duhovnoy-jizni.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее