Лекции и книги Александра Хакимова

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Толкование священных писаний" по книге "Шри Чайтанья-Чаритамрита. Ади-лила" глава 7 стих 108, которая состоялась на фестивале "Гуру-крипа" в Гомеле 9 июля 2019 года


Добавлена лекция "Толкование священных писаний" по книге "Шри Чайтанья-Чаритамрита. Ади-лила" глава 7 стих 108, которая состоялась на фестивале "Гуру-крипа" в Гомеле 9 июля 2019 года
2 Декабря, 2019

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Толкование священных писаний" по книге "Шри Чайтанья-Чаритамрита. Ади-лила" глава 7 стих 108, которая состоялась на фестивале "Гуру-крипа" в Гомеле 9 июля 2019 года. 

"Шри Чайтанья-Чаритамрита. Ади-лила" 7.108:

«Абсолютная Истина описана в Упанишадах и "Брахма-сутре", однако стихи этих писаний следует понимать в прямом смысле. В этом — высшее совершенство понимания»

Темы, затронутые в лекции:

  • Почему Прабхупада переиздал "Бхагавад-Гиту"
  • Опасность косвенных путей к Богу (майавада)
  • Почему некоторыми философами веды трактуются косвенно (философия Шанкарачарьи)
  • Смысл атеизма – удовлетворить желания
  • Почему понадобилась "Чайтанья-Чаритамрита"
  • Выбор наставника

Цитаты:

  • "Есть различные процессы пути к Богу. Различные учения – в зависимости от уровня сознания. Поэтому изучивший Веды не является знающим. Но цель одна. Если же цели разные, не Кришна, то это «шунья». Ничто, пустота, атеизм".
  • "Сливаясь с брахманом, я становлюсь Богом!» – это аханкара. «Все эти законы и правила – все это временно, надо отвергнуть, они надуманы человеком». Но мы видим, что все шастры состоят из правил. Заповеди говорят: «Не завидуй!» Из зависти рождаются все беды. Человек не сможет понять разницу между Богом и собой. Нет уважения к старшим, матерям, коровам. Человек в невежестве провозглашает себя творцом и управляющим природой. Но Господь поддерживает и заботится о каждом живом существе по-настоящему. Человек знает, как создать виртуальную реальность, но не знает, как избавиться от побочных эффектов от этого".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2019-07-09-gomeli-guru-kripa-shri-chaytaniya-charitamrita-adi-lila-7-108-tolkovanie-svyaschennyh-pisaniy.html

 

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее