Лекции и книги Александра Хакимова

Бог – всепривлекающее живое существо, обладатель этого мира. Он создает великое разнообразие энергий и форм, чтобы человек наслаждался своей свободой выбора. Но, когда человек исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог – это его самый лучший выбор.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена международная лекция "Предназначение "Шримад-Бхагаватам" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 2, глава 7, стих 36, которая состоялась в Алматы 11 апреля 2020 года


Добавлена международная лекция "Предназначение "Шримад-Бхагаватам" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 2, глава 7, стих 36, которая состоялась в Алматы 11 апреля 2020 года
3 Августа, 2022

В раздел "Аудио Видео" добавлена международная лекция "Предназначение "Шримад-Бхагаватам" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 2, глава 7, стих 36, которая состоялась в Алматы 11 апреля 2020 года. 

"Шримад-Бхагаватам" 2.7.36:

Сам Господь, воплотившись в образе сына Сатьявати [Вьясадевы], сочтет созданные Им ведические писания слишком сложными для людей с неразвитым интеллектом, которым отпущена короткая жизнь, и, чтобы приспособить эти писания к условиям наступившего века, разделит древо ведических знаний на отдельные ветви.

Темы, затронутые в лекции:

  • Суть и предназначение Вед
  • Как Вьясадева записывал Веды?
  • Почему Будда отверг Веды?
  • Истинный прогресс
  • Священные писания разные, но Бог один
  • Люцифер. Дьявол. Майя
  • Как бороться с ленью?
  • Как проявляется майя в преданном служении
  • Возможно ли объединение людей всего мира?
  • Человек и микромир. Как победить вирусы?

Цитаты:

  • "С точки зрения Ведической культуры критерий интеллекта не в способности логически находить какие-то связи или быстро размышлять, а в том, насколько человек способен контролировать чувства и ум, – именно остановить ум и чувства. Это функция разума, интеллекта, воли. Йога должна научить человека контролировать ум и чувства. Через это начинается обретение человеческого сверхразума. Мы путаем интеллект с умом и считаем, что, чем больше мы знаем информации, тем больше наш IQ, наша память".
  • "Абсолютную истину интуитивно знает каждое живое существо: как стремление к чему-то возвышенному, к духовному развитию, прогрессу. Это элемент веры. Любое живое существо имеет стремление. Это стремление к истине, так или иначе – через пищу, через знание. Суть стремления и жизни – это наша природа развития, это стремление к Абсолюту. Поэтому все знают Абсолют с точки зрения стремления, вдохновения, веры. Вера – это вдохновение, ощущение внутреннего счастья. Когда вера твёрдая – я чувствую счастье. Это наш неосознанный контакт с Абсолютом. Есть неосознанный контакт с Абсолютом и в материальном мире: мы стремимся к чистоте, чистому воздуху, чистой воде, к чистым отношениям, к чистым бракам, к чистой любви. Чистота – это запах Абсолютной истины в этом мире".
  • "Тот, кто поймёт явления Господа, аватары, Его деяния, Его уход – освобождается от всех страданий. Что человеку нужно в конечном итоге? Нужно прийти к пониманию природы Бога, природы Его Личности, Его прекрасной формы, Его безграничных имён. Когда мы повторяем имена Бога – мы развиваем в себе возвышенные качества. Когда мы медитируем на Его трансцедентную форму, то мы начинаем понимать, что форма – это средоточие всей красоты. Когда мы постигаем Его деяния, мы понимаем, что у них нет материальной причины, они чисты, там нет желания материальной выгоды – этой скверны, присущей всем живым существам в материальном мире. Он трансцедентный, Он за пределами, Он живёт в мире любви".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2020-04-11-almaty-shrimad-bhagavatam-2-7-36.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее