Лекции и книги Александра Хакимова

Разум готов идти на жертву ради блага души. Он хочет идти к высшей цели.

Александр Хакимов. Книга "Уровни сознания".

О книге "Бхагавад-гита как она есть"


О книге "Бхагавад-гита как она есть"
9 Января, 2021

Одна из древнейших книг человечества «Бхагавад-гита» представляет собой кладезь мудрости. Господь Шри Кришна описывает в ней разные виды йоги, разновидности человеческих натур. В «Бхагавад-гите» рассказано как достичь высшей обители — духовного мира, обители Бога.

Эту великую книгу перевёл с санскрита и дал авторитетные комментарии великий проповедник ведической культуры А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада. «Бхагавад-гита» является частью величайшего эпоса древней Индии «Махабхарата» (Великая история потомков Бхараты).

Из комментария Шрилы Прабхупады к «Бхагавад-гите» 2.28:

«...Если же принять точку зрения Вед и «Бхагавад-гиты», согласно которой с течением времени погибают только материальные тела (антаванта име дехах), тогда как душа существует вечно (нитйасйоктах шариринах), то необходимо всегда помнить о том, что наше тело подобно одежде. Так стоит ли печалиться, меняя старую одежду на новую? В сравнении с вечной душой материальное тело предстаёт чем-то нереальным. Его существование подобно сну. Во сне мы видим себя летящими по небу или восседающими на царской колеснице, но, просыпаясь, обнаруживаем, что мы не в небе и не на колеснице. Давая понять, что материальное тело иллюзорно, Веды побуждают людей стремиться к осознанию своей духовной природы. Итак, независимо от того, верим мы в существование души или нет, у нас нет никаких причин оплакивать смерть тела».

Заказать прямо сейчас книгу «Бхагавад-гита как она есть» вы можете через наш сайт: https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-est.html

Или через сайты интернет-магазинов:
«Озон»: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19895233
«Экотопия»: https://ecotopia.ru/product/bhagavad-gita-kak-ona-est-svami-ach-prabhupada
«Виламба»: https://vilamba.ru/knigi/svyashchennye-pisaniya/bkhagavad-gita-kak-ona-est-detail
«Добро-шоп»: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-bhagavad-gita-kak-ona-est
«Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761165

А также на сайте «Васудева»: http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=1&Itemid=431

Список всех книг А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и их наличие вы можете найти на сайте сети книжных магазинов «Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/books/publishers/bkhaktivedanta_buk_trast/?sort=name


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее