Лекции и книги Александра Хакимова

Если нет смысла во всех внешних действиях человека, тогда смысл должен быть внутри самой личности.

Александр Геннадьевич Хакимов

О книге "Бхагавад-Гита как она есть"


О книге "Бхагавад-Гита как она есть"
27 Июня, 2020

Поле битвы. Две огромные армии, возглавляемые двоюродными братьями. Между ними — колесница с могучим богатырём, покорителем миров. Воин охвачен скорбью: ему предстоит сражаться со своими родичами, учителями и дедом. Легендарный лук выпадает из его рук и слёзы текут по щекам. В такой обстановке происходит одна из самых захватывающих бесед в истории.

«Бхагавад-Гита» — это не теряющая актуальности беседа воина Арджуны и его друга, Кришны, воплощенной Абсолютной истины. В этой книге есть ответы на все жизненные вопросы, применимые к любой ситуации. На самом деле каждый из нас бывал на таком поле битвы: им становится наша жизнь, врагами — ум и привязанности, а великим воином, охваченным скорбью — наш разум.

Однако подобно тому, как молоку чтобы оно не скисло, нужна упаковка и правильное хранение — знание нужно суметь пронести через тысячелетия. И единственный способ, гарантирующий сохранность знания в его первоначальном виде — это цепь духовных учителей. Каждый из них учит своих учеников ровно тому, что ему передал духовный наставник, ничего не придумывая и не добавляя от себя.

Именно так готовил это издание «Бхагавад-Гиты» Шрила Прабхупада. В своих комментариях, помогающих лучше и глубже понять смысл всех 700 стихов книги, он никогда не пишет «я считаю», но всегда ссылается на тот или иной текст вед или цитату мудреца. В этой книге нет ничего кроме слов Абсолютной Истины и комментариев тех, кто Её постиг. И поэтому она справедливо называется «Бхагавад-Гита как она есть».

Из комментария Шрилы Прабхупады к «Бхагавад-Гите» 2.2.:

«Кришна — это Бог, Верховная Личность. Поэтому в «Гите» Кришну везде называют Бхагаваном. Бхагаван представляет собой высший аспект Aбсолютной Истины. Существует три стадии постижения Aбсолютной Истины: Брахман, или безличный вездесущий дух; Параматма — ипостась Всевышнего, пребывающая в сердце каждого живого существа; и, наконец, Бхагаван, или Верховная Личность Бога, Господь Кришна. В «Шримад-Бхагаватам» (1.2.11) эта концепция Aбсолютной Истины описана следующим образом: «Aбсолютную Истину постигают в трех аспектах, которые неотличны друг от друга. Их называют Брахманом, Параматмой и Бхагаваном».

Заказать прямо сейчас книгу «Бхагавад-Гита как она есть» вы можете через наш сайт: http://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-est.html

Или через сайты интернет-магазинов:
«Озон»: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19895233
«Экотопия»: https://ecotopia.ru/product/bhagavad-gita-kak-ona-est-svami-ach-prabhupada
«Виламба»: https://vilamba.ru/knigi/svyashchennye-pisaniya/bkhagavad-gita-kak-ona-est-detail
«Добро-шоп»: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-bhagavad-gita-kak-ona-est
«Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761165

А также на сайте «Васудева»: http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=1&Itemid=431

Список всех книг А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и их наличие вы можете найти на сайте сети книжных магазинов «Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/books/publishers/bkhaktivedanta_buk_trast/?sort=name


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее