Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

О книге "Бхагавад-Гита как она есть"


О книге "Бхагавад-Гита как она есть"
11 Января, 2020

«Бхагавад-Гита» – древнейший текст, основа основ, изначальное Знание переданное Богом человечеству. В «Бхагавад-Гите» содержатся ответы на все вопросы, её советы остаются уникальными вне зависимости от временных или культурных рамок. Её изучению и пониманию люди посвящают многие годы жизни, ибо цель очень высока – это понимание цели человеческой жизни, предназначения души.

Одной из самых больших ценностей «Бхагавад-Гиты» является её сохранность относительно изначальной версии, благодаря цепи ученической преемственности. Она многие века передавалась от учителей ученикам, благодаря чему сохранила свой первоначальный вид.

«БГ2.48
О Арджуна, выполняй свой долг невозмутимо, без привязанности, не беспокоясь о победе или поражении. Такое умение владеть собой называют йогой.

Комментарий Шрилы Прабхупады:

Кришна велит Арджуне действовать в соответствии с принципами йоги. Что же такое йога? Йога — это практика, позволяющая человеку обуздать свои ненасытные чувства и сосредоточить ум на Всевышнем. А кто такой Всевышний? Всевышний — это верховный повелитель, и поскольку Он Сам велит Арджуне сражаться, то исход сражения никак не зависит от Арджуны. Победа или поражение — об этом позаботится Кришна, от Арджуны же требуется просто выполнять Его указания. Следовать указаниям Кришны — вот истинная йога; эта практика называется методом сознания Кришны. Только она поможет человеку избавиться от стремления господствовать над миром. Каждый должен стать слугой Кришны или, вернее, слугой Его слуги, — тогда он сможет должным образом выполнять свои обязанности в сознании Кришны. Этого достаточно, чтобы научиться действовать в соответствии с принципами йоги...»

Заказать прямо сейчас книгу «Бхагавад-Гита как она есть» вы можете через наш сайт: https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-est.html

Или через сайты интернет-магазинов:
Озон: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19895233
Экотопия: https://ecotopia.ru/product/bhagavad-gita-kak-ona-est-svami-ach-prabhupada
Виламба: https://vilamba.ru/knigi/svyashchennye-pisaniya/bkhagavad-gita-kak-ona-est-detail
Добро-шоп: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-bhagavad-gita-kak-ona-est
Читай-город: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761165

А также на сайте Васудева: http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=1&Itemid=431

Список всех книг А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и их наличие вы можете найти на сайте сети книжных магазинов «Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/books/publishers/bkhaktivedanta_buk_trast/?sort=name


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее