Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

О книге "Нектар наставлений"


О книге "Нектар наставлений"
2 Мая, 2021

Наставления Шрилы Рупы Госвами составляют основу, на которой строится деятельность движения сознания Кришны. Гаудиа-вайшнавы являются последователями Шри Чайтаньи Махапрабху, непосредственными учениками которого были шесть Госвами из Вриндавана.
Шри Рупа Госвами, возглавлявший Госвами из Вриндавана, написал эту книгу, «Упадешамриту» («Нектар наставлений») как руководство в нашей деятельности. Как Шри Чайтанья Махапрабху оставил после Себя восемь стихов, называемых «Шикшаштакой», так Рупа Госвами дал нам «Упадешамриту». Они сделали это для того, чтобы мы могли стать чистыми вайшнавами. 

В любой духовной практике главное место отводится контролю ума и чувств. Не контролируя ум и чувства, невозможно совершенствоваться в духовной жизни. Каждый живущий в материальном мире находится под влиянием гун страсти и невежества. Следуя наставлениям Рупы Госвами, мы можем подняться на уровень благости — саттва-гуны, — и тогда перед нами откроется путь к дальнейшему совершенствованию. 

«Того, кто контролирует эти шесть чувств — речь, ум, гнев, язык, желудок и гениталии — следует называть свами или госвами. Слово свами означает «хозяин», а госвами — это хозяин го, то есть «хозяин чувств». Принимая отречение, человек получает титул свами. Это не означает, что он является хозяином своей семьи, сословия или общины. Он должен быть хозяином своих чувств. Того, кто не владеет чувствами, следует называть не госвами, а го-дасой, слугой чувств» (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада).

Заказать прямо сейчас книгу «Нектар Наставлений» вы можете через наш сайт: https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/nektar-nastavlenijj.html

Или через сайты интернет-магазинов:
«Озон»: https://www.ozon.ru/product/nektar-nastavleniy-bhaktivedanta-svami-prabhupada-abhay-charanaravinda-228816599/
«Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761057
«Добро-шоп»: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-nektar-nastavlenij
«Мангобазар»: http://mangobazar.ru/ru/content/nektar-nastavlenij

На Украине:
«Пром»: https://prom.ua/p143280999-nektar-nastavlenij.html

А также на сайте «Васудева»: https://vasudeva.ru/internet-magazin/razdely-magazina/knigi-shrily-prabkhupady/nektar-nastavlenij

Список всех книг А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и их наличие вы можете найти на сайте сети книжных магазинов «Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/books/publishers/bkhaktivedanta_buk_trast/?sort=name


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее