Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно помнить, что любой ребенок должен быть полезным обществу, поэтому воспитание сводиться к тому, чтобы дети привыкли делать добро другим даже в ущерб себе.

Александр Хакимов. Книга "Карма. Размышления".

О книге "Совершенство йоги"


О книге "Совершенство йоги"
23 Мая, 2020

В наши дни йогу рекламируют как средство, позволяющее похудеть, улучшить здоровье, приобрести умственное превосходство над другими и добиться успеха в делах. Однако в данной книге всемирно известный учитель раскрывает истинную цель этого древнего учения — достижение вечного любовного союза со Всевышним.

На Западе, особенно в наш век, широко известны множество систем йоги, однако, ни одна из них не дает человеку ясного представления о том, как достичь настоящего совершенства. В «Бхагавад-гите» же Шри Кришна, Верховная Личность Бога, учит Арджуну именно тому, как правильно достичь совершенства йоги. Если мы действительно хотим обрести совершенство йоги, то должны обратиться к «Бхагавад-гите», которая содержит авторитетные наставления Верховной Личности Бога.

«Фактически, ум руководит каждым нашим поступком, указывая нам, куда идти и что делать. Поэтому смысл занятий йогой заключается в том, чтобы обуздать беспокойный ум. В процессе медитации йог подчиняет ум своей власти, сосредоточивая его на Сверхдуше, и так достигает цели йоги. Однако Арджуна говорит, что обуздать ум труднее, чем остановить ветер. Представьте себе человека, который, раскинув руки, пытается остановить ураган. Означает ли это, что Арджуна просто не обладал качествами, необходимыми для того, чтобы овладеть своим умом? На самом деле мы не способны даже представить себе, какими замечательными качествами обладал Арджуна» (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада).

Заказать прямо сейчас книгу «Совершенство йоги» вы можете через наш сайт: https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/sovershenstvo-yogii.html  

Или через сайты интернет-магазинов:
«Озон»: https://www.ozon.ru/context/detail/id/5302028
«Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/761053
«Добро-шоп»: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-sovershenstvo-jogi
«Виламба»: https://vilamba.ru/knigi/vse-knigi/sovershenstvo-jogi-detail
«Мангобазар»: http://mangobazar.ru/ru/content/sovershenstvo-jogi

На Украине:
«Пром»: https://prom.ua/p891978451-sovershenstvo-jogi.html

А также на сайте «Васудева»: https://vasudeva.ru/internet-magazin/razdely-magazina/knigi-shrily-prabkhupady/sovershenstvo-jogi

Список всех книг А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и их наличие вы можете найти на сайте сети книжных магазинов «Читай-город»: https://www.chitai-gorod.ru/books/publishers/bkhaktivedanta_buk_trast/?sort=name


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее