Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно помнить, что любой ребенок должен быть полезным обществу, поэтому воспитание сводиться к тому, чтобы дети привыкли делать добро другим даже в ущерб себе.

Александр Хакимов. Книга "Карма. Размышления".

В раздел "Статьи" добавлен материал "Предназначение и судьба, часть 1.Тонкие взаимоотношения кармы".


В раздел "Статьи" добавлен материал "Предназначение и судьба, часть 1.Тонкие взаимоотношения кармы".
21 Октября, 2016

В раздел "Статьи" добавлен материал "Предназначение и судьба, часть 1.Тонкие взаимоотношения кармы" по материалам лекции Александра Хакимова, которая проходила в Москве 15 июня 2014 года.

Причинно-следственная связь начинается с физических законов. Любое действие на физическом уровне имеет противодействие, это доказано физиками. Вы давите, и обязательно есть сопротивление, то есть мы взаимодействуем с миром, который соткан из законов природы. На психическом уровне происходит то же самое, если вы что-то говорите или поступаете, люди наблюдают, и у них возникает к этому определенное отношение. Это уже тонкие взаимоотношения кармы.

Есть еще один момент, когда мы что-то делаем на физическом или психическом уровне, в умах других людей, которые наблюдают и взаимодействуют с нами, возникает впечатление. Слова людей способны войти глубоко, и если человек говорит вам: «Я тебя люблю», вы чувствуете шок. После этих слов вы должны все переосмыслить в жизни, и это может повлиять на всю вашу жизнь, на ваши поступки, на последствия. Вы должны отнестись к этому серьезно, хотя это всего лишь слова. Эти слова могут быть правдивыми или неправдивыми, но они оставляют впечатление, это называется самскара.

Самскара означает то, во что вы теперь верите, так как это согласовано с вашими желаниями, и вы хотите любви, хотите счастья, хотите богатства, хотите удачи. Поэтому, если вам кто-то скажет: «Я вам принесу удачу, я дам счастье, я помогу, я люблю», то вы склонны будете в это верить, потому что это наши сокровенные глубинные желания. Слово добирается до этого сокровенного уровня, оставляет там впечатление, и появляется вера. Вот, какая удивительная деятельность – карма, то есть она может затронуть нас до глубины души, и при этом обмануть. 

Аудио версия лекции: http://www.ahakimov.com/archive/prednaznachenie-i-sudba-2014-moskva.html

Видео версия лекции: http://www.ahakimov.com/archive/prednaznachenie-i-sudba--moskva-2014.html

Фото альбом с лекции: http://www.ahakimov.com/archive/2014-moskva-prednaznachenie-i-sudba.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее