Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова "Мантра-йога"


В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова "Мантра-йога"
18 Июня, 2022

В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Мантра-йога".

Веды говорят, что каждое утро мы должны медитировать на Абсолютную Истину. Прежде чем посмотреть в окно или пойти на работу, нужна духовная самскара, самые позитивные глубокие впечатления – йога. Если вы не обрадовались глубоко с утра, то целый день вы спите, вы не проснулись.

Проснуться – значит обрадоваться!

Случалось ли с вами такое, что на работу вы спешите, потому что целую ночь не виделись с начальником, с подчиненными? «Денег не надо, работу давай мне, отношения!» Такого не бывает в нашем мире. Мы живем совсем в другой культуре, в другом обществе. Мы подневольные, потому что не можем проснуться, обрадоваться. С самого утра нужно испытать счастье. Утреннее время предназначено для медитации. Люди спят в это время, а нужно медитировать. Днем нужно работать, а вечер – предназначен для хорошего общения, для приятного времяпрепровождения. В три тридцать некоторые только еще ложатся спать, а тут йогой нужно заниматься. Самый эффективный сон – с восьми до двенадцати часов вечера. Каждый час идет за два часа отдыха. Если вы ложитесь позже, вы можете больше спать, но не отдохнете так хорошо.

Санкхья – особенное время суток, которое имеет предназначение. В ранние утренние часы медитация усиливается в два раза, для этого нужно встать до восхода солнца.

После подъема, в три тридцать, нужно сразу отправиться под душ, целиком. Каждый день нужно это делать, не раз в неделю в баню ходить. Одежду менять тоже не раз в неделю нужно, но чуть-чуть чаще – каждый день. Обычай менять постельное белье раз в неделю появился так. Инкубационный период развития бельевой вши – семь дней. Пока вши не заведутся, люди считают, что все чисто. Йоги утверждают, что каждый день нужно принимать омовение, менять одежды, постель. В идеале каждый день нужно стирать. Как минимум, тело нужно омывать целиком каждый день.

Далее медитация. Есть Ом-мантра. Если не хотите Ом, повторяйте Маха-мантру Харе Кришна. Не хотите Харе Кришна Маха-мантру, придумайте какую-нибудь мантру. Например, «Я тебя убью». Есть такая песня, называется «Я тебя убью». Включаете и настраиваетесь. Что хотите, что выбираете? Ом, молитва, Харе Кришна мантра или «Я тебя убью». Мы слышим так много разных вещей, и все это самскары.

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-mantra-yoga-chasti-4.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее